Nous avons vécu une expérience intéressante et très riche lorsque nous avons visité Saint Louis et sa région.
Les patrons et le personnel de cet établissement sont très sympathiques et très accueillants et nous sommes revenus avec beaucoup de souvenirs de cette auberge située entre océan et fleuve dans la langue de barbarie. Ce lieu serait magique s‘il n’y avait pas des chèvres et des moutons qui « vagabondent » sur la magnifique plage. Quant aux détritus rejetés par la mer et que personne ne ramassent, ils gâtent les plaisirs de la plage Par contre, il est agréable le matin et le soir de regarder la valse des pirogues qui partent ou rentrent de la pêche.
Située près d’une mosquée, l’appel à la prière peut vous réveiller de grand matin. Les chambres sont petites et manquent de rangements. Quant à la ventilation, elle est insuffisante pour éloigner la chaleur qui peut être incommodante lorsque l’on se repose. D’autre part, lorsque l’on prend une douche, il est nécessaire de s’y asseoir pour avoir une pression juste suffisante pour se rincer. Quant à la terrasse, je vous conseille de vous y rendre.
On y mange des plats locaux variés et copieux et cela à un prix défiant toute concurrence. Bref, si vous ne recherchez pas le confort et qu’un logement rustique dans une ambiance conviviale vous convient, je vous conseille cette auberge sous réserve de ce qui précède.
Les plusLe site (langue de barbarie)
Les moinsle confort
Réactions