Bonjour à tous !
nous revenons d'un séjour de 8jours en formule all inclusive au bougainville à trou d'eau douce .( du 2/05 au 10 /05 )
Hôtel vraiment très sympa pour ceux qui recherchent comme nous la tranquilité , Mauriciens extrèmement gentils ( sauf le barman qui a ses tetes ! )
gros problème : la restauration ! nous avons mangé la même chose midi et soir pendant 8 jours !! aucune diversité dans les menus c'est vraiment dommage mmême le petit dejeuné est succint.
ATTENTION aux amateurs de crèpes pour le gouter ! passé 17H vous n'y aurez plus droit et oui , l'heure , c'est l'heure !!
la formule all inclusive n'a rien à voir avec celle que l'on peut avoir dans les dom tom par exemple. Il n'y a aucune fontaine à boisson aussi il faut toujours commandé au bar ... à table on vous sert un verre de vin si vous le demandez , 2, ça fait pas bien ... pour le gouter idem on vous sert deux minis crèpes , un milkshake si vous le demandez mais n'y revenez pas ! c'est vraiment le côté décévant pour cet hotel .
Les chambres sont très bien le ménage est très bien fait , les serviettes de plage sont changées tous les jours contrairement à ce que j'ai pu lire dans certaines appréciations .
La plage de l'hôtel est vraiment très sympa , lagon très clair on peut y voir beaucoup de poissons très près du bord .
Nous avons fait le quart sud est et à vrai dire nous avons trouvé le paysage un peu décevant . Beaucoup de canne à sucre , partout ! la plage blue lagon décrite comme une des plus belle est tout à fait normale , nous n'y sommes restés qu'un quart d'heure ... En revanche , nous sommes allées à l'ile aux cerfs ce que nous avon préféré là bas : le pique nique !!! avec les "cuisiniers " pécheurs Mauriciens . Très dépaysant pour le coup ! grillades sur la plage , langouste grillée et musique , chanteurs Mauriciens ( Saga ) très bonne ambiance.Sinon L'eau est moins limpide qu'à la plage de l'hotel , moins de poissons aussi , des bateaux débarquent sans arrêt les touristes sur la plage ..
on peut y faire du parachute assentionel , une vrai arnaque ! environ 15 € et le tour dure environ 3 mn !
la journée aller retour en bateau + pique nique nous a couté 34 € par personne. Grâce au pique nique nous sommes satisfaits , si nous n'avions pas pris cette option ce serait différent !
pour le shopping , Curepipe .... nous n'y avons vraiment RIEN trouvé ! quant à la sois disante galerie Floréal , il ne s'agit en fait que de 4 boutiques !!! vraiment décevant . On y a trouvé des tShirt ( contre façon ) D&G à 20 € quand même ..
à l'île aux cerfs on trouve des paréo à 4 ou 6 € , des t shirt Mauricines à 5 €
le temps : 1 journée de pluie sur la semaine , sinon beau . Un conseil leVez vous très tôt le matin car en cette periode la journée se termine à 16 H ! le soleil se couche très vite . il faut profiter du soleil le matin car à partir de 14H30 on sent bien une différence de température et le soleil est déjà bien bas .
Si vous voulez visiter l'ile , ne faites pas comme nous , prenez un taxi pour la journée, il vous emmenera la ou vous voulez pour environ 15 € la journée ;La location de la voiture pour la journée nous est revenue à 75 € assurances et carburant compris , donc beaucoup plus chère .
Voilà malgré les petites décéptions nous avons passé un excellent sejour dans cet hotel très bien placé à notre gout . Si vous voulez plus d'infos ou même des photos n'hésitez pas : colombines@wanadoo.fr
Les plusl'emplacement , la tranquilité , belle plage
Les moinsla restauration
SOPHIE recommande Hôtel Le Bougainville ?
Oui
Non