Devenir membre | Me connecter

• Communauté
  • Offres vols

Recherche
Avancée
Hôtel Ile Maurice > Hôtel Côte Nord > Hôtel Pointe Aux Cannoniers  >  avis sur Le Canonnier

Le Canonnier

Hôtel   Envoyer à un ami

Site Internet officiel

Donner votre avis Ajouter vos photos Ajouter une vidéo

4,7

Demander un devis

Demander un devis

Vérifier les prix et réserver
Dodo Travel
Vérifier les prix
Désactivez le blocage des fenêtres
  • avis

+ Donnez aussi votre avis

France gc64

Voir le profil de gc64

Superbe.

Superbe hôtel sauf sommes toutes des petit moins au niveau du midi sur la formule all inclusive. La
plage super avec des sandalettes; a part ça tout est très bien surtout le bar avec le personnel très sympa.

Allez-y.

gc64 recommande Le Canonnier ? Oui Non

France iwona

Voir le profil de iwona

Super séjour

Très belle hôtel, très bien situé et surtout très bien intégré au site.

Le cadre

Les moins

Il devrait y avoir un minimum de boissons comprises dans le prix, exemple 1/4 d'eau/personne: les tarifs des boissons sont exhorbitants!

iwona recommande Le Canonnier ? Oui Non

Réactions

Posté par  jem's - 21/04/08 repas - Nous partons pour l'hôtel canonnier cet été, mais je me demande si pour monsieur il lui faudra des pantalons pour le restaurant, dans certains hôtel ils ne peuvent pas se présenter si ils sont en short!! Quelqu'un peut m'aider? Merci
Nathalie

Posté par  jucha - 27/04/08 Tout inclus ou demi-pension - Nous partons en famille en aout (2 adultes et 2 enfants), nous hésitons entre le tout inclus très cher : 46 €/jour et par personne ou la demi-pension ? y a-t-il la possibilité de déjeuner pour pas trop cher à coté du Canonnier. Merci. Béatrice

Posté par  flystef - 30/04/08 pour Jem's et Jucha - Pour Jem's, oui tenue correcte apréciée au moins le soir, et au restaurant à la carte (le Navigator), mais pas de chichi, c'est pantalonh et t-shirt ou chemise, rien de trop classe...

pour Jucha, le centre de Grand Baie est à 5mn de bus, mais pas pratique à faire tous les jours pour manger...sauf si vous décider de bouger tous les jours...
pour le prix, il faut dire qu'on mange très bien là bas, et qu'il y en a pour tous les gouts à chaque repas : traditionnel (pizzas, pates), local (excellent), ou à thème (chinois etc...)
En dehors du tout inclus, il y a la ension complète, qui est différente car les boissons ne sont pas comprises. C'est plus intérressant ; même si ils remplissent les verres régulièrement (sans être opressants) et que les prix sont elévés, le tarif restera inférieur à la formlule all inclusive.
par ex une bouteille de 50cl ou 70cl d'eau servie a table est à 2€. multipliée par le nombre de repas, faites le calcul. c'est rentable.
Le seul avantage etant de consommer des boissons et cocktails à volonté au bar. comme je l'ai dit plus bas, les coktails ne sont pas terribles, et le rhum mauricien est à des années lumières d'un bon Bologne de Guadeloupe...
il y toujours la possibilité d'acheter de l'eau minérale dans la superette à 300m de l'hotel, et de se prendre ses apéros soi- mêmes, (pour info, le rhum le + cher est à 2.30€/70cl à la superette) et de se fairun apéro sur la plage, tranquillou, c'est vraiment plus sympa...
A+
d'autres renseignements ecrivez moi...
hazoxnov@trashmail.net
Bon voyage !

réaction 3 réactions Lire l'avis
France vivi
26 - 30 ans

Voir le profil de vivi

Super séjour

Nous avons passé notre voyage de noces du 11 au 19 décembre 2007 à l'hôtel le Canonnier : reçu comme des rois, chambre superbe, les plages sont correctes, bonne nourriture. Aucun souci à vous faire si vous avez réservé dans cet hôtel. Il faudrait vraiment être difficile pour avoir passer un mauvais séjour.

vivi recommande Le Canonnier ? Oui Non

France gavama

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de gavama

Vacances inoubliables!

Je rentre tout juste d'une semaine au Canonnier et vraiment quand je lis des avis très négatifs sur cet endroit je me demande ce qu'il faut à certains pour être satisfaits!
L'hôtel est magnifique et le personnel hyper aimable, la nourriture très variée et de bonne qualité et la propreté est aussi au rendez-vous.
Seule le plage peut effectivement être jugée "critique" par certains et j'appréhendais vraiment au vu de ce que j'avais lu mais on peut quand même trouver un petit coin où la baignade est envisageable et avec des chaussons en plastique c'est sans problème!
De plus il y a celle du club med qui est vraiment tout près (les 2 hôtels se touchent)et la piscine est grandiose. Vraiment n'hésitez pas c'est un hôtel splendide où on se sent très vite chez soit malgré les 4 étoiles! Attention tout de même certains sites stipulent qu'il y a une douche en plus d'une baignoire dans les duplex famille, c'est faux, juste une baignoire. L'escalier allant à la mezzanine est un peu particulier (forme des marches) et assez abrupte donc pas d'enfant en dessous de 4 ans sinon c'est risqué! Je ne regrette vraiment qu'une seule chose: ne pas y être encore en ce moment!!

Le cadre

Les moins

La plage quoi que ...L'escalier menant a la mezzanine.

gavama recommande Le Canonnier ? Oui Non

Posté par  Nat - 29/03/08 Adresse exacte ou site internet de l'hôtel - Bonjour,
Nous aimerions envoyer une lettre à un membre de notre famille qui séjournera pendant 2 semaines et nous ne trouvons pas l'adresse exacte de l'Hôtel le Canonnier. Auriez-vous encore une carte de visite sur laquelle l'adresse serait notée? Je ne trouve pas le site internet de l'Hôtel non plus, le connaîtriez-vous?

Nathalie

Posté par  gavama - 30/03/08 adresse de l'hotel - Bonsoir,
L'adresse de l'hôtel est:
Royal road
Pointe aux canonniers
Mauritius
Je ne sais pas s'il existe un code postal, il ne figure pas sur les papiers fournis par l'hotel avec l'adresse.
Concernant l'adresse du site:www.lecanonnier-hotel.com
Gaëlle

Posté par  Gilles - 03/04/08 Les coordonnées - de cet hotel sont affichés sur Vinivi (onglet Infos, il y a le site Internet, l'adresse e-mail et même le numéro de téléphone...).

Juste pour info ;-)

réaction 3 réactions Lire l'avis
France yoko
26 - 30 ans

Voir le profil de yoko

Formidable voyage.

C'est un hôtel magnifique l'accueil y est excellent et le personnel adorable vraiment un super hôtel et en "all in" c'est excellent vraiment je le conseille vivement le centre de remise en forme dans le banian (arbre) est fantastique je reviens de Maurice il y a maintenant une semaine, mais je me suis regalé.

Les plus

Un service excellent ainsi que l'accueil.

Les moins

Les animations apres 22h30.

yoko recommande Le Canonnier ? Oui Non

France Lolojm
41 - 50 ans

Voir le profil de Lolojm

Quel accueil !

Je reviens tout juste de l'Ile Maurice où j'ai séjourné avec mon Mari à l'hôtel pendant 7 jours ! Superbe ! L'accueil est excellent, on y mange super bien, les chambres sont confortables ! Le personnel est au TOP !
Nous y retournerons sûrement !

Le centre de massage

Lolojm recommande Le Canonnier ? Oui Non

France scailliau

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de scailliau

Un bon séjour

J'ai passé un très bon séjour, mais dans l'ensemble, la prestation était conforme à ce que j'attendais. Je n'ai pas eu de bonnes surprises, qui aurait pu aller au dela de mes attentes.
Le point négatif concerne la plage, qui est relativement petite et pleine de cailloux. C'est pourquoi je ne recommanderai pas l'endroit à quelqu'un qui cherche une plage de sable fin...

Les plus

Activité nautique (plongée et ski nautique notamment)

Les moins

La plage (petite et pleine de cailloux)

scailliau recommande Le Canonnier ? Oui Non

France sari
41 - 50 ans

Voir le profil de sari

Séjour correct

L'accueil transfert à l'aéroport est excellent.

L'accueil Hôtel très moyen ! et l'hôtel même aussi très moyen pour le prix !

Repas

Accueil

sari recommande Le Canonnier ? Oui Non

Réactions

Posté par  michael - 16/03/08 Question avant depart - Nous allons en famille cet été à l'hôtel le canonnier, pourquoi un avis aussi négatif ?

réaction 1 réaction Lire l'avis
France flystef
en 2007

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de flystef

Prestations excellentes

Hotel faisant partie du réseau Beachcomber, accessible egalement avec Fram par exemple.
Hotel calme et actuel.
Propreté impeccable, chambres décorées avec gout. efficace, discret et présent sans être oppressant.

Nombreux services pratiques, (serviettes de plage, matériel de navigation en prêt)

Emplacement parfait, à 5mn en bus de Grand Baie, commerces à proximité. la vue de la plage donne sur le N/O avec, donc à droite les îlots du Nord. Plage abritée, et double exposition au choix Nord Nord/Ouest et Ouest. Sable fin.
De plus, le cadre historique donne du cachet, (voir le phare et les canons)

Sécurité: de nombreux gardes sont présents jour et nuit sur le site. Non pas que l'insécurité règne, mais il faut que l'hôtel assure sa réputation.

Cuisine variée, locale ou classique, possibilité de réserver dans un second restaurant pour des menus plus atypiques et dans un cadre romantique (bord de plage sous parasol). Là encore, propreté parfaite et qualité des aliments très bonne.

Possibilité de pratiquer des massages et soins sauna dans des cabines perchées et cachées dans un arbre à liane, original

La réputation des Mauriciens n'est plus à faire dans le domaine de l'accueil et de la cuisine hotellière.

Hotel à recommander plutôt en couple car l'ensemble se prête idéalement au romantisme, au paradisiaque etc...
pas vraiment adapté aux familles.

Toutefois, quelques infimes regrets
- concernant le bar, boissons et cocktails peu variés, et très moyens, pas à la hauteur du reste. Celà dit, le rhum n'est pas fameux à Maurice et le type de consommation est, disons...particulier rhum coca, rhum Fanta, rhum limonade... bof bof...
- pour le change, les taux appliqués à l'hotel sont dissuasifs, mieux vaut faire du change en ville à Grand Baie. Pas pratique.

Les plus

Gentillesse, propreté, service impeccable, cuisine variée, locale/choix important, localisation de l'hotel

le Bar, le change.

flystef recommande Le Canonnier ? Oui Non