Devenir membre | Me connecter

• Communauté
  • Offres vols

Recherche
avancée
Destinations > Afrique > Hôtel Ile Maurice > Hôtel Côte Nord > Hôtel Pointe Aux Piments  >  avis sur Le Méridien Ile Maurice

Le Méridien Ile Maurice

Hôtel   Envoyer à un ami

Donner votre avis Ajouter vos photos Ajouter une vidéo

4,5

Note moyenne sur 5

Ecologie : il y a un hôtel ou une chambre d'hôtes avec un label environnement à proximité

Demander un devis

Demander un devis

Vérifier les offres et réserver
Hotels.com
Nouvelle Frontière
Maurice-Seychelles.com
Resamaurice
Hotel Club
Voir toutes les offres
Désactivez le blocages des fenêtres pop-up
Votre établissement ?

Donnez aussi votre avis

France Xenatas

Voir le profil de Xenatas

• Propreté

Agréable séjour sous le soleil de l'océan Indien.

En tant qu'agent de voyage, je n'avais encore jamais voyager dans la zone de l'océan indien. Nombreux sont ceux qui vous disent que l'île maurice est un très beau pays ... mais il faut le voir et le vivre pour le croire.
De très belles plages, une végétation luxuriante, des paysages diversifiés, une catégorie hôtelière très satisfesante avec un personnel aux petits soins avec nous, et surtout un peuple d'une gentilesse et amabilité qu'on ne retrouve nullepart ailleurs!
Je suis la 1ère à conseiller cette destination à ceux qui cherche un peu de soleil sans avoir peur d' être "embété" à tous les coins de rue, aux amoureux à la recherche d'intimité et de plages paradisiaques et à ceux qui veulent un dépaysement total ...
L'île Maurice, allez y ...

Les plus

-Hôtel en bord de plage. -Les chambres standard 50 M² sont toutes orientées vue mer. -A 15 mins de grand baie la station balnéaire. -Personnel très accueillant et à notre service. - Plage propre. - Divers restaurants dont certains plus intimistes.

Les moins

-Tarifs des repas et boissons hors demi pension.

Xenatas recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

3 photos sur Le Méridien Ile Maurice

photo  Lire l'avis
Belgique Eduardo
18 - 25 ans

Voir le profil de Eduardo

Un séjour inoubliable !

Accueil excellent, l'hôtel est splendide et très vaste. Le hall d'entrée donne déjà la couleur. Les chambres standards sont très spacieuses et très propres avec vue sur mer. La piscine est splendide et parfaitement propre (celle-ci était nettoyée tous les jours). La plage est magnifique et très longue, ce qui permet aux gens de ne pas se retrouver les uns sur les autres.
La nourriture est délicieuse, des buffets à thème sont proposés chaque soir au 180 (indien, mexicain, chinois, italien, etc.)
Le personnel est charmant malgré leurs nombreuses heures de travail.

Notre voyage de noces au Méridien a été un véritable rêve. N'hésitez pas...cet hôtel est à découvrir.
Il sera entièrement rénové en 2009 (pour lutter contre la concurrence) et fermera donc ses portes pour une période de 6 mois.
Donc à découvrir d'urgence...

Les plus

le personnel la propreté le charme de l'hôtel les chambres la tranquilité

Les moins

le spa n'est pas terrible...

Eduardo recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

France raflie

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de raflie

Super hotel !!

L'hotel le meridien est génial : le spa est super, jacuzzi extra, deux saunas et deux hammams. Le personnel est très chaleureux et accueillant ! l'hotel partie nirvana est excellent, boissons gratuites à volonté de 11 à 18 heures, cocktail offert tous les soirs au coucher du soleil, petit dej gratuit en chambre ! Destination conseillée !

Les plus

Accueil, les chambres, le service, la beauté de l'hotel, presque tout

Les moins

les prix et le lieu (un peu éloigné de tout)

raflie recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

France lili
Séjour en famille

avis4 avis / 4 pays
Voir le profil de lili

• Propreté

Séjour Magnifique - Avril 2008.

Trés peu de témoignages sur cet hôtel où nous avons passés un séjour magnifique. Cet hôtel est conforme a ce que vous pouvez voir sur Internet. Il est magnifique et très bien entretenu. Nous y sommes allés en famille du fait des conditions tarifaires (les enfants ne payent pas les nuitées, ils dorment sur le canapé convertible du salon), les chambres font environ. 45 m2, donc pas de prob d'espace. Demander les chambres au rez-de-chausser, elles sont toutes tournées sur la mer et vous bénéficierez du jardin en plus. La piscine contrairement à des avis lus précedemment était propre; nous avons vu tous les matins quelqu'un la nettoyer. Les transats sont largement en nombre suffisant, pas de course le matin! Le mini club est plus adapté pour les petits (- de 6 ans) mais ils organisent des sorties toute la semaine pour les plus grands (attention c'est payant 20€ par enfant). Tous les extra sont assez cher et libéllés en euro. Les coktails sont a 8€ en moyenne. En fait toutes les alcools importés coutent cher. Les expresso sont également payants et les bouteilles d'eau également( env 2€). Dans les 2 restaurants en bords de mer, comptez 20 à 30€ pour déjeuner. Le Spa est superbe, nous avons testé le massage de 2 heures (gommage et massage)c'était super, comptez 100€.
A la sortie de l'hôtel, des taxis dédiés au Meridien attendent...un peu plus cher que les autres..(15€ par Taxi pour aller/retour au jardin de pamplemousse (à voir superbe), 25 € pour Port Louis (visite à faire sans plus). A la sortie de l'hôtel à gauche, vous trouverez à 200m un boutique qui vend un peu de tout, moins cher qu'à l'hôtel. Seul bémol, vous devez quitter la chambre à 12h00 pile, on désactive votre carte d'accés à la chambre, étant en all included et ne repartant que le soir à 22h30, j'ai du bataillé ferme pour que notre déjéuner soit pris en charge dans la formule "tout compris". Sinon la plage est belle mais il est indispensable d'avoir des sandales ou chaussons de mer pour se protéger des coraux morts et surtout des oursons, l'endroit réservé à la baignade est un peu petit pour faire le masque et tubat et en dehors cela devient dangereux à cause des bâteaux pour le ski nautique et les bouées (10€ en passant les 10 min). L'hotel est assez éloigné de villages, donc nécéssité de prendre un moyen de transport si on veut se ballader. Voilà, en résumé, nous avons été enchanté de ce jour, beaucoup de soleil, à peine 2 averses en 8jours et température idéale !!

Bel établissement.

Les moins

Les extra sont chers et l'hôtel est un peu éloigné de tout.

lili recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

France prisci
en 2007

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de prisci

• Propreté

Un ciel bleu, une mer bleue , mes reves bleus...

Accueil agréable,hotel clean et depaysant. Un confort plaisant et raisonnable.

prisci recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

1 photos sur Le Méridien Ile Maurice

photo  Lire l'avis
France jean
31 - 40 ans
Séjour en famille

Voir le profil de jean

• Propreté

Bon séjour mais quelques reproches

Concernant la piscine et la plage , la piscine sans aucun entretien , sale , pleine d'huile et jamais vu une personne qui s'en occupe, la plage avec beaucoup de coraux et pierre , pas facile de se baigner sans chaussure en plastique, si vous cherchez une belle plage de sable blanc alors optez pour un autre hotel, restauration ok mais sans plus, belles chambres spacieuses, bon service et bon personnel sauf pour le boat house qui trouvent tjrs une excuse pour en faire le moins possible

belle chambre, localisation ok

Les moins

piscine sale plage pas belle

jean recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

France fafa

Voir le profil de fafa

La qualité Le Méridien!

Nous revenons d'un séjour au Méridien du 05 au 12/02.
Nous avions été déstabilisés par un avis péjoratif mais avons été rassurés dès notre arrivée.
Un hall d'accueil époustouflant, un personnel à la hauteur de la réputation mauricienne, chambre vaste, restaurants de qualité..........
Les boissons sont abordables et les prix raisonnables dans leur ensemble, on est en 4 étoiles sup! Seul le prix de la bouteille d'eau est un peu élevé, 2,50€ alors qu'on peut la trouver à un prix 5 fois inférieur dans un supermarché local. C'est ainsi dans ce type de destination bien souvent.
Bravo au Méridien et à son équipe, une valeur sûre comme le Sofitel (déjà testé).
Un seul reproche: les touristes français, comme partout dans le monde, bon nombre d'entre eux sont "mal élevés" et mal aimables avec le personnel......pas étonnant que parfois l'image qui leur est renvoyée soit quelque peu ternie! mais que les mauriciens sont tolérants!

fafa recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

Commentaires

Posté par  morizio - 22/02/08 Qu'as tu pense du Sofitel - On a pas vu ton avis sur le Sofitel, on pourrait bien comparer...

commentaire 1 commentaire Lire l'avis
France michou
51 - 60 ans

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de michou

Séjour plus que agréable

Je suis partie du 28 01 08 au 11 02 08, 15 jours, cela était très reposant a part un petit cyclone à Rodrigues qui nous a levé un peu de soleil. L’endroit est très beau et l’hôtel merveilleux, les chambres confortables et le personnel très sympas.

michou recommande Le Méridien Ile Maurice ? Oui Non

France Mychele
en 2007

Voir le profil de Mychele

A réservé avec
Resamaurice

des vacances au delà de nos exigences !

Bonjour,
Nous avons déjà visité quasi tous les continents dans de supers hôtels, et malgré nos exigences, nous avons été enchantés par ce séjour ! Ce n'était pas notre voyage de noces, donc nous n'étions pas dans le même état d'esprit que les 3/4 des voyageurs ! Nous ne qualifierons donc pas cette île de paradisiaque, mais le terme sublime est déjà pas mal ;-)
les 2 seuls défaut que nous pourrions lui trouver c'est que malgré tout la vie y est assez chère, et que nous ne pouvons pas faire grand par nous même. Nous pensions qu'en sortant de l'hôtel nous aurions pu trouver des petits endroits pas cher, beh c'est raté ! Nous avons bien trouvé quelques petites épiceries, qui étaient bien moins chères que tout ce qui n'était pas inclus à l'hôtel, mais malgré tout, c'était quasi le même prix qu'en France quand on calcule bien ! En faisant une excursion nous avons été emmenés dans un restaurant typiquement mauricien, et là nous n'avons pas été déçus du voyage : entre 15 et 20 euros par personne pour manger des légumes et 4 bouts de viande sur une grande feuille de bananier ! Certes c'était typique, certes encore les légumes étaient à volonté... mais bon, nous avons eu légèrement l'impression d'avoir eu droit à un prix "spécial touristes" ! Le plus fort c'était que notre guide nous disait, je vous emmène là parce que c'est franchement moins cher que si vous alliez dans la forêt ! mais bon, c'était drôle malgré tout de voir comment ils jouent avec les touristes ! ;-) c'est de bonne guerre, ils font tous ça nous emmener là où ils ont une bonne commission !!
Pour ce qui est du voyage par soi même, nous avons tenté les bus ! expérience formidable, mais il ne faut pas être pressé ! les bus s'arrêtent tous les 200-300m pour prendre des locaux et les emmener à leur travail, ou faire leurs courses ! c'était vraiment une expérience très sympa et bien moins chère que les taxis guide, ou les locations de voiture avec chauffeur ! car comme ils roulent un peu vite et à gauche nous n'avons préféré pas louer de voiture tout seul ! le réseau de bus est très complet : il existe au moins 250 lignes de bus qui sillonnent toute l'île ! mais de ce fait cela perturbe beaucoup le trafic ! donc après cette première expérience, nous avons préféré faire des excursions au départ de Grand Baie : là les agences de voyage locales se disputent le client ! Nous avons été impressionnés par la différence des prix par rapport à l'hôtel (dans nos derniers voyages nous avions vu que les écarts se creusaient de moins en moins, les tours opérateurs ayant compris que ce n'était plus leur intérêt de matraquer le touriste) : pour le prix d'une excursion de notre hôtel, nous en avons eu 4 dans une agence de Grand Baie ! Nous n'avons donc pas hésité une seule seconde !! et n'avons pas du tout été déçus ! ils sont venus nous chercher à l'hôtel comme prévu à chaque fois !
Maintenant venons-en à l'hôtel en lui même :
la réception est grandiose, avec une hauteur exceptionnelle, une vue sur la mer formidable, de grandes "poutres" en bois, des immenses salons avec toujours vue sur la mer... bref un vrai rêve !
la chambre est immense : 50m², composée d'une salle de bains en marbre avec douche et immense baignoire,