Devenir membre | Me connecter
  • Communauté
  • Offres vols

Recherche
Avancée
Hôtel Ile Maurice > Hôtel Côte Nord > Hôtel Trou Aux Biches  >  avis sur Le Palmiste

Le Palmiste

• photos (5)
  • Situation
  • Infos

7 avis sur Le Palmiste

+ Donnez aussi votre avis et gagnez un appareil à photo numérique

France zizou251111
en 2008

Voir le profil de zizou251111

• Propreté
Séjour très agréable et super taxi

Nus avons séjourné à 3 adultes au Palmiste (chambre triple et base 1/2 pension) du 23 au 30 janvier 2008 .Sur le personnel, le restaurant et les chambres je n'ajouterai rien à ce que j'ai pu lire dans l'avis de AmosShana si ce n'est : parfait ! Par contre je voudrai citer une anecdote qui prouve le sérieux de l'établissement : à notre arrivé à l'hôtel vers 15 h , nous avons été reçu comme tous par un pot de bienvenue et ,à ce moment là l'hôtesse qui nous a fait savoir que à cause un vol qui avait été retardé , les occupants n'avaient pas pu libérer la chambre qui nous était attribuée .Certains, peut-être , à notre place aurait protesté, ce que nous nous sommes bien gardé de faire ,comprenant la situation ou se trouvaient ces personnes et surtout que c'était tout à l'honneur de cet hôtel (dans pareil cas , d'autres hôtels aurai fait libérer la chambre ).Après avoir bu notre punch ,un taxi payé par l'hôtel nous transporta à L'hôtel "Casaruina" a environ 1 km ou, une chambre nous avait été réservée pour une nuit avec consigne de faire apeller "Le Palmiste après le petit déjeuner du lendemain .Cet hôtel ,est plus étoilé que le Palmiste est splendide ( architecture ,jardin , piscines et le tout face à la mer ).le lendemain vers 9 heures ,ce n'est pas moins de trois taxis qui sont venus nous rechercher. Cet hôtel avait beau être magnifique, il lui manquait cette chaleur que l'on ressent au Palmiste et le restaurant ne l'égalait pas. Cette petite péripétie nous à fait connaitre un des chauffeurs de taxi " ROSHAN " avec qui nous avons fait 1 sortie d'une journée et deux autres d'une demi-journée . Son nom, nous l'avions déjà découvert sur des forums sur MAURICE avant de partir. Sur ces mêmes sites ,on nous recommande de négocier les prix des taxis , ce que nous avons fait avec lui , mais vu son sérieux ,sa gentillesse ,à notre retour, nous lui avons donné la somme qu'il nous avait demandé en premier ,sans demande de sa part ( Il faut bien que la rétribution soit à la hauteur du service rendu )Nous ne nous sommes pas trompés sur lui ,car , en retour ,il nous a invité chez lui pour venir cueillir des manges dans son jardin et en plus il nous a fait inviter un soir à un mariage Hindou chez ses voisins ( cérémonie et repas ) et à chaque fois , il a assuré notre transport à ses frais .Le jour de notre départ , il est venu devant l'hôtel nous remettre un sac contenant un assortiment d'épices.
En conclusion : Hôtel ou il fait bon vivre et chauffeur de taxi très compétent et serviable .A n'en pas douter : notre prochain voyage sera MAURICE-PALMISTE-ROSHAN

Les plus

Les repas pris au bord de la piscine

Les moins

Peut-être l'éloignement de la plage (5 mn) mais ceci est compensé par les ++++++

zizou251111 recommande Le Palmiste ? Oui Non

Réactions

Posté par  Amelia - 11/05/08 le tourisme a Maurice - Bonjour,
je suis etudiante et jai un projet au sujet du tourisme a Maurice+les inconvenients+ les avantages. pouvez vous maider svp? ce serait tres gentille de votre part. merci mille fois.

Posté par  zizou251111 - 20/05/08 reponse - Vous pouvez me contacter par mail , je repondrai à vos questions avec plaisir , amities

réaction 2 réactions Lire l'avis
France AmosShana
26 - 30 ans
en 2008

Voir le profil de AmosShana

• Propreté
Séjour paradisiaque et bon plan avec Roshan

- Notre expérience : Couple (~26 ans) 1 enfant (3ans) et 1 bébé (1ans). 10 jours de séjour.
- Un cadre d'hôtel vraiment super surtout pour 3* nous étions vraiment surpris ! le personnel génial, à l'écoute, souriant, il y a un réel service. Le directeur et le chef de cuisine passe tous les soirs pour savoir si tout va bien, le personnel est vraiment génial, les chambres superbes, propres et grandes
- L'ile est vraiment superbe, tout le monde est accueillant (qualité rare chez nous :p), la vie ne coute pas cher on mange pour 3x rien et tout la journée on mangeait des fruits sur la plage.
- Si vous voulez des bons plan demander le TAXI Roshan de la part de Michaël et Shana il va vous montrez tous les bons plan (plage, resto, visite d'île ...) il est vraiment super, faite lui confiance.
- C'est vraiment une ile paradisaique, accueillante, l'hôtel, les gens ... je donne 10/10
- Inconvénient : rien à faire le soir, mais je pense que ça viens de la culture là bas et pas l'hôtel ou la région en particulier. On s'éclate tellement la journée que la détente le soir est la bienvenue ...
- en conclusion le séjour nous correspondait vraiment bien ;)

Les plus

Accueil, personnel, bon plan des taxi comme Roshan

Les moins

Pas d'activité le soir (mais voir commentaire)

AmosShana recommande Le Palmiste ? Oui Non

France Yalimapo2007
51 - 60 ans

reviews6 avis / 5 pays
Voir le profil de Yalimapo2007

Rien à redire !

Très agréable séjour : grande chambre (43 m2), avec lit et douche king-size . Nourriture variée, avec fruits à foison et crêpes et omelettes à la demande au petit-déj ...Personnel très gentil, et des assiettes vides qui disparaissent de votre table comme par magie .
La plage est à 100m et elle est superbe ! Avec les bus locaux, on est à 10' et 16 roupies (0,4 €) de Grand-Baie .

Petit-déjeuner très complet

Les moins

Peu d'espace-jardin autour de l'hôtel

Yalimapo2007 recommande Le Palmiste ? Oui Non

5 photos sur Le Palmiste

photo  Lire l'avis
France jpmb
41 - 50 ans

Voir le profil de jpmb

Enchanté de cet hôtel

Nous rentrons de 2 semaines au Palmiste. Aucune critique à faire : hôtel calme, très bien situé près de la belle plage de Trou aux Biches, chambres spacieuses, cadre agréable, très bon restaurant, personnel sympathique et toujours à l'écoute. Très bon rapport qualité prix. Nous en garderons un magnifique souvenir.

jpmb recommande Le Palmiste ? Oui Non

Ile de la Réunion mary
31 - 40 ans

Voir le profil de mary

déçu du séjour

nous sommes déçu par notre séjour coté négatif : accueil que nous avons eu, problème d'eau chaude dans une des chambres réserver ou personne n'est intervenu le soir c'était peut être un peu tard pour eux mais quand on n'a des enfants il faut comprendre et le lendemain en allant voir l'hotesse d'accueil elle a pris cela avec humour nous a enrager et depuis l'atmosphère s'est dégrader peut être n'étions pas nous des clients privilégier le pire au petit déj j'attendais près de 10 mn pour que je puisse avoir un café au bout de 10mn voyant que les serveuses m'ignorait j'allais réclamer mon dû j'ai fais pas mal d'hotel à l'ile maurice mais pour un 3 étoiles cela n'est pas fort il y a d'autres ou l'accueil est trop bien bravo à ces gens là ... peut être ces personnes n'aime pas les critiques mais c'est avec les critiques qu'on évolue coté buffet il y a encore à faire , la plage est à un peu plus des 2 mn indiqués coté cadre le cadre de l'hotel est agréable , l'animatrice qui s' est occupé de mon fils a été bien avec lui , coté SPA il y a encore à faire, coté discothèque cela peut aller. A revoir le coté professionaliste un grand travail à faire ,coté propreté des chambres a revoir aussi je ne sais pas si c'est dû à un manque de personnel , Avis global je ne viendrai plus dans cet hotel dommage mais heureusement quand meme tous le persoonel n'est pas à mettre dans le même panier!!!

mary recommande Le Palmiste ? Oui Non

France max
41 - 50 ans
en 2006

Voir le profil de max

bon rapport qualité/prix

L'hotel le Palmiste est un petit hotel sympa avec un bon rapport qualité/prix. J'y suis allée 2 semaines au mois d'avril. La plage de Trou aux Biches est tres belle et assez longue et au mois d'avril il n'y avait pas beaucoup de monde. C'est un paradis. D'autres part Trou aux Biches est bien situé pour faire du tourisme.. il y a à 5 min. de l'hotel un arret de bus pour Grand Baie (10mn), Cap Malheureux, jardin Pamplemouse (en 25mn), à Port Louis, (40 mn).

max recommande Le Palmiste ? Oui Non

English  1 avis en anglais, cliquez ici pour le(s) lire
    Ecologie
Vinivi affiche les hôtels et chambres d'hôtes à proximité avec un label environnement reconnu

Le Labourdonnais Waterfront Hotel

Voir les photos Le Palmiste