Devenir membre | Me connecter

• Communauté
  • Offres vols

Recherche
Avancée
Hôtel Rodrigues > Hôtel Côte Nord > Hôtel Mont Venus  >  avis sur Pointe Vénus Hotel & Spa

Pointe Vénus Hotel & Spa

Hôtel   Envoyer à un ami

Donner votre avis Ajouter vos photos Ajouter une vidéo

4,1

Demander un devis

Demander un devis

Vérifier les prix et réserver
Maurice-Seychelles.com
Vérifier les prix
Désactivez le blocage des fenêtres
  • avis

France Laetitia
en 2008

Voir le profil de Laetitia

Mitigé

Notre avis reste mitigé. Le personnel de l'hôtel est très gentil (adorable!) et la qualité des diners tout à fait satisfaisante mais il flotte dans l'air un gros air d'amateurisme qui finit par perdre son caractère sympathique pour nuire au fil du temps à la qualité du séjour :
- le ménage dans les chambres laisse à désirer
- les équipements sont sommaires et les moisissures de la douche un peu trop omniprésentes
- de nombreuses ampoules grillées n'ont pas été changées dans la chambre en une semaine que notre séjour a duré
- le room service est très chaotique pour ne pas dire bégayant
- le buffet du petit déjeuner est très décevant
- nous avons du supporté le soir la cacophonie créée par l'animation musicale qui commençait alors que la musique du restaurant continuait de son coté à être diffusée!
- les marches près de la piscine sont très glissantes et dangereuses et nous avons eu à déplorer une chute fracassante qui aurait pu être grave.
Bref, sympathique mais pas forcément enthousiasmant à long terme car ni très typique (puisque prétendant aux standards mauriciens) ni au niveau de ces mêmes standards...

En même temps, il nous a été indiqué qu'il s'agit du meilleur standing de l'ile qui vaut vraiment le détour!

Laetitia recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

Belgique max
41 - 50 ans

reviews2 avis / 2 pays
Voir le profil de max

la serenite

... Bonnes prestations mais Pas de PLAGE, les chambres ont Terrasse aménagée de tables et chaises, super piscine…

serenite

max recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

France Sue Ellen
18 - 25 ans
Voyage autres

reviews2 avis / 2 pays
Voir le profil de Sue Ellen

super séjour !

accueil, resto, chambre, personnels : tout était très bien

seul regret n'être pas rester plus longtemps sur l'Ile Rodrigues

Sue Ellen recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

France Dominique

Voir le profil de Dominique

Resamaurice

pouvoir repartir dès que possible....

Déjà de retour... mon Dieu, que le temps passe vite dans ce paradis.
Nous avons passé un merveilleux séjour a Rodrigues, meme si la météo n'a pas toujours été avec nous, les gens sont tellement gentils et souriants qu'ils sont le soleil de leur pays.La restauration super également.

Nous n'hésiterons pas à nous tourner vers vous (ResaMaurice) à l'occasion d'un prochain voyage.

Les plus

pouvoir repartir dès que possible.

Les moins

n'être pas rester plus longtemps sur l'Ile Rodrigues.

Dominique recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

France Jean & Alex

Voir le profil de Jean & Alex

une découverte...

Nous revenons de l'hotel Pointe Venus, Rodrigues(notre premiere visite dans l'ile). La qualite du service et de la nourriture est excellente meme au niveau des porteurs, une vraie animation en soirée, tant d’atouts qui font que l’on oublie très rapidement que Pointe Venus ne se situe pas directement sur la plage. Les chambres sont tres comfortables et bien equipees. L'hotel est à 10min de Port Mathurin, et constitue un excellent point de depart pour les excursions et ballades.

Jean & Alex recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

Ile Maurice Marie
26 - 30 ans
Voyage avec des amis

Voir le profil de Marie

Un séjour en or !

Qui eut cru qu’un tel bijou pouvait exister à l’ile Rodrigues ! Accueil chaleureux et fort sympathique dès notre arrivée à l’hôtel, chambres confortables, service impeccable même au restaurant et au niveau des porteurs, une vraie animation en soirée, tant d’atouts qui font que l’on oublie très rapidement que Pointe Venus ne se situe pas directement sur la plage (d’ailleurs on ne vient pas forcément à Rodrigues pour cela). C’est définitivement un hôtel que je conseillerais aux vrais connaisseurs, à ceux qui souhaitent découvrir le charme authentique de l’ile Rodrigues et… tout simplement à tout le monde !

Marie recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

Ile Maurice Diane
18 - 25 ans
Voyage avec des amis

Voir le profil de Diane

Petite Merveille - ca change de ce qui existe deja

Déjà faudrait avoir un minimum de bon sens et de gout pour savoir apprécier l'hotel Pointe Venus.

Nul ne peut passer a coté de sa superbe décoration, de la nourriture excellente, de la gentillesse de son personnel ou entre etre insensible à son charme

Les petites attentions font toutes la difference. Le personnel est au petit soin. Toujours à s'enquerir si tout va bien. Notre séjour a ete Inoubliable et je compte repartir tres bientot!!

Ca vaut le détour.

photo  Lire l'avis
Ile de la Réunion Argoat

Voir le profil de Argoat

C'est du toc !

Comme mon titre l'indique, tout ce qui est lié à cet hôtel est du toc.
Tout d'abord, dès l'arrivée nous avons l'impression d'entrée dans un lotissement HLM terne et sans décoration. Idem pour la réception où l'on nous souhait pas la bienvenue et l'on nous demande même pas si l'on à fait un bon voyage et d'ôù l'on vient. Il nous est tout de même offert un verre de jus fruits (glacé) provenant d'une brique familiale.
La chambre familiale semble à première vue charmante et agréable mais l'on s'aperçois très rapidement du manque d'hygiène (coton tige sal près de la TV, marque de verre et de crasse sur les éviers et saletés sur les tapis). Sans parler que pour tout compte de chambre familiale, celle-ci comporte un lit double (matelas très confortable...) et deux canapés faisant offices de lit pour enfant (sans alèse !). Par ailleurs, la manoeuvre des portes et volets coulissants donnant sur le grand balcon nécessite beaucoup de doigté et de force. C'est d'ailleurs de ce même balcon que l'on peut effectivement apprécier une partie du lagon et le chenal d'entrée à Port Mathurin ainsi qu'un magnifique pylone de télécommunication blanc et rouge.
Un soir, au retour du dîner vers 21h30, il a fallu que je court après une femme de chambre pour qu'elle fasse le "lit" (sur le canapé) d'un mes enfants dont le coussin sécher sur le balcon depuis le matin suite à un accident d'éneurésie.
Côté piscine, nous n'y avons pas mis un orteils pendant nos trois jours de séjours à la vue d'une eau trouble chargée en surface de divers saletés que l'on peut apercevoir par moment (suivant l'orientation du soleil) au fond.
Côté restauration et repas, il faut avouer que c'est satisfaisant compte tenu des conditions et de la situation de l'île Rodrigues. C'est bon et le service est adapté (rapide si besoin). En revanche, je ne faut pas être surpris si l'on voit un cuisinier tester la bonne cuisson des pâtes en les goûtant avec les doigts !
Le domaine des activités du mini club pour enfants et de distraction, il a été difficilement mesurable car lors de notre séjour l'hôtel était relativement vide. Ceci étant, compte tenu du prix, les prestations étaient difficellement à la hauteur.
Pour notre départ, la première action entreprise par l'hôtel a été de contrôler le mini bar de la chambre (que l'on aurait très bien pu vider tout de suite après). Personne m'a demandé quand est-ce que je souhaitait que l'on me transporte mes bagages. J'ai descendu moi-même vers ma voiture de location mes 52 kg de bagage pour quatre (pesés à l'aéroport). Le final des cinq dernières minutes dans cet hôtel fut l'absence de papier dans la machine de paiement par carte bancaire qui a débit un montant correspondant à une somme due tapée par le réceptionniste que l'on n'a pu contrôler.
Enfin, il est inadmissible de trouver sur le comptoir de la réception, outre un simili bouquet de fleurs et une boîte incitant au don pour une greffe de moelle osseuse (très louable), une grosse boîte demandant un pourboire : honteux pour un hôtel se réclamant être quatre étoiles. Pour avoir écumer pas mal d'hôtel à travers le monde (de par mon métier), cet hôtel mériterait très difficilement trois étoiles.
En résumé, l'hôtel Pointe Vénus est à fuir. Préférez le Mourouk Ebony que nous avons pu apprécier quelques jours avant.

Les plus

Qualité des repas. Rapidité du service.

Les moins

Accueil. Rapport qualité-prix. Hygiène. Distractions. Environnement et localisation. Service général. ...

Argoat recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

1 photos sur Pointe Vénus Hotel & Spa

photo  Lire l'avis
Ile de la Réunion pierre

reviews1 avis / 1 pays
Voir le profil de pierre

• Propreté

quand le temps s'est arrêté

proximité de la gare routière donc visite de l'île dans des bus pittoresques.
Pas de plage à proximité

pierre recommande Pointe Vénus Hotel & Spa ? Oui Non

English  2 avis en anglais, cliquez ici pour le(s) lire