Devenir membre | Me connecter

• Communauté
  • Promos séjour

Recherche
Avancée
Hôtel Ile Maurice > Hôtel Côte Ouest > Hôtel Flic En Flac  >  avis sur Sofitel Imperial Mauritius

Sofitel Imperial Mauritius

Hôtel  S'abonner au flux RSS de mise à jour des avis Envoyer cette page à un ami

Site Internet officiel

Donner votre avis Ajouter vos photos

4,7

Accor
Maurice-Seychelles.com
Nouvelle Frontière
Vérifier les prix
Désactivez le blocage des fenêtres

38 avis sur Sofitel Imperial Mauritius

+ Donnez aussi votre avis

• Propreté

Les avis certifiés 100 % Vinivi sont des avis qui nous proviennent de professionnels ( le nom du voyagiste s’affiche ci-dessous ).

Ils sont entièrement traités par Vinivi depuis l’envoi du questionnaire jusqu’à la relecture.

Les bons avis sont là, les moins bons aussi, le tout garanti par Vinivi : c'est 100% l'avis de ceux qui ont séjourné dans cet établissement.

France Steph & Emma

Voir le profil de Steph & Emma

- Etablissement recommandé.

Bonjour,

Récemment inscrit sur ce forum, je tiens à partager avec l’ensemble des visiteurs mes impressions sur l’un de mes derniers voyages.

Mon épouse et moi-même ayant voyagé dans la quasi-totalité du globe et séjourné dans des établissements luxueux pour raisons professionnelles et vacances, je ne m’épancherai pas sur mes précédentes destinations mais sur la dernière en date.

Nous venons de passer une semaine dans le Sofitel Imperial Resort & SPA de l’Ile Maurice et nous ne pouvons que nous féliciter de ce choix.

L’hôtel est idéalement situé au NE de l’ile, proche de Flic en Flac. Cette région a le privilège d’être moins venteuse en saison hivernale que la partie NO de l’ile et la température reste très clémente à cette période (air : 28°C, eau : 26°C - note : pas de Thermocline).

La structure hôtelière est extrêmement luxueuse et correspond parfaitement à la charte d’un 5* du groupe ACCOR. Par ailleurs et suite à sa rénovation en juillet 2007, l’ensemble des chambres et de l’infrastructure de l’hôtel ont été rénové avec gout dans un esprit moderne et minimaliste.

La table et services associés apportés par le personnel sont dignes de ce type d’établissement et ne reflètent aucune fausse note.

Pour les amateurs de plongée sous-marine, je recommande vivement le « Diving Center » Nemo, rattaché au Sofitel (accueil chaleureux et professionnel). Spots variés sur le NE (Cathédrale, Remparts Serpents, Kesley et Tug II …) – pas de pélagique à cette période de l’année, préférer Oct/Nov pour profiter de la passe St Jacques.
Note : certaines plongées sont dans la zone des 40m, N2 – AOWD obligatoire.

Pour information, ce type d’hôtel est relativement calme et les animations d’après soirée sont limitées.

Bien entendu, ce type de prestation et d’environnement à un cout non négligeable mais son rapport qualité / tarif est irréprochable. De fait, en restant dans un contexte d’établissement de luxe et si votre budget coïncide avec les tarifs appliqués par le Sofitel Imperial, nous vous recommandons vivement celui-ci.

Les plus

Charme et luxe de l'hôtellerie. Mauricienne combinés au savoir faire du groupe ACCOR.

Na.

Steph & Emma recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

13 photos sur Sofitel Imperial Mauritius

photo  13 photos  Lire l'avis
Pologne MmeMim

reviews 9 avis / 7 pays
Voir le profil de MmeMim

• Propreté
- Magnifique mais hors de prix...

Chambre Luxury : le top ! Jamais vu une chambre comme celle-ci aussi bien agencée, agréable, etc.
Hôtel de rêve, magnifique, piscine extraordinaire et plage très sympa ; séjour très agréable et très reposant.
Nous avons pris chambre avec pt-dej... Les repas (buffets)sont a 50 euros par personne hors boisson (le vin est assez cher), les restaus sont chers aussi (pour ce genre d'hotel, nous s'avions que les restaus seraient chers mais nous ne nous doutions pas que les buffets seraient excessifs...), bref si vous n'y allez pas en pension complete, privilegiez d'aller manger dehors.
Hôtel completement isolé. Flic-en-Flac est a 5 kms a pied, nous ne l'avons fait qu'une fois, aller-retour (donc 10 kms) car la route n'a que très peu de trottoirs et les voitures qui n'arretent pas de vous froler.... Donc rien pour manger ou diner a proximiter. Tentez les buffets du Hilton (hotel a côter) qui sont moins chers que le Sofitel et aussi bons, voire parfois grandiose....)
Prenez un taxi pour aller diner a Flic-en-Flac (200 roupies = 5 euros environ)Daniel Fidele travaille avec le Sofitel et il est très gentil! (comme tous les Mauriciens de toute façons) apparemment c'est un prix fixe pour les taxis qui vous amenent du Sofitel a Flic-en-Flac.
La Brasserie de l'Ouest, super bonne adresse ou l'on mange du poisson ultra frais, des fruits de mer, des plats mauriciens (sur la route de Flic-en-Flac).
A 10 mn a pied du Sofitel, un arret de bus qui fait terminus. Vous pouvez aller partout sur l'ile pour pas cher du tout, mais attention les bus s'arretent a 18h30.
Un petit coucou a Roy, le vendeur sur la plage du Sofitel (vendeur agree par l'hotel)
Nous y retournerons si on peut, ça c'est sur !!!!!!

Les plus

Architecture, piscine rafraichissante car profonde par endroit et très vaste ; plage très sympa ; paysages superbes ; calme.

Les moins

Isoler ; buffets trop chers.

MmeMim recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

Réactions

Posté par  Manon - 16/02/09 Le Sofitel - Tres complet ton avis , super .
Est ce que le Sofitel a été refait récemment ?

Posté par  MmeMim - 16/02/09 je ne sais pas... - Je ne sais pas si l'hotel a ete refait recemment (pardon pour les fautes je tape sur un clavier qwerty)

réaction  2 réactions Lire l'avis
France frarouss
en 2007

reviews 6 avis / 3 pays
Voir le profil de frarouss

• Propreté
- Bel Hôtel, bien situé, mais bruyant la nuit!

Cet hôtel est parfait si vous aimez les soirées à thèmes! Le cadre est très joli, l'architecture d'inspiration asiatique très raffinée. Les chambres belles et agréables, toutes avec vue sur la mer. Le personnel est très agréable et à l'écoute. Le restaurant est bien tenu et la nourriture est bonne. le seul bémol, si vous aimez le calme, ce sont les soirées à thème organisées chaque jour, sur la plage. Si vous avez envie de vous endormir tôt parce que vous devez quitter l'hôtel à 5 heures du matin pour avoir le vol de 8 heures (horaire des vols de jours), c'est assez moyen!

frarouss recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

Réactions

Posté par  Gilles - 17/02/09 Surtout que le vol - C'est quand meme 11h, ca n'a pas du etre facile, apres une mauvaise nuit de sommeil...

réaction  1 réaction Lire l'avis
France stc78

Voir le profil de stc78

- Très bon séjour.

Service général de très bonne qualité.
Personnel très sympathique.
2 points à améliorer : - le restaurant chinois,
- la qualité du buffet du petit déjeuner.

Localisation, personnel sympathique.

La qualité des buffets.

stc78 recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France do
26 - 30 ans

Voir le profil de do

- Très bon séjour !

Nous avons séjourné au Sofitel impérial Maurice du 8 au 15 octobre pour notre voyage de Noce. Nous sommes revenus enchantés de notre voyage.
Les plus de l'hôtel :
- les chambres modernes, spacieuses et propres.
- le personnel de l'hôtel disponible et très gentil.
- la restauration est excellente.
- le centre nautique.
- la situation de l'hôtel (Flic en Flac).
- la spa et son bain musical (super !).

Les points à améliorer:
- la plage est un peu petite ( zone de baignade)
- le personnel de plage pas assez présent.

do recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France lerexactor

reviews 1 avis / 1 pays
Voir le profil de lerexactor

• Propreté
- Sofitel Imperial Resort & Spa.

Bonjour,

Magnifique résume chaque trait de caractère du Sofitel Impérial… la chambre, sa salle de bain, la vue depuis la terrasse, le petit déjeuner, le dîner mauricien, le restaurant chinois, le restaurant japonais et son chef, les soirées langoustes, ses bars de jour comme de nuit, ses animations, son jardin, sa plage et ses activités, tout est magnifique.

L'emplacement est parfait. C'est un véritable cocon!!! Nous avons beaucoup aimé les jardins. Il y a des transats et des lits de grands conforts pour se détendre. C’est top !! Il faut essayer les hamacs. Je vous les conseille tout particulièrement en fin de journée pour contempler le coucher du soleil. C’est magnifique!

L’accueil est très chaleureux. Nous avons beaucoup apprécié l’ensemble des collaborateurs de l’hôtel. Nous nous sommes attachés à eux. Le service est irréprochable et le personnel a toujours le sourire. Vous serez salué à la façon Namasté. C’est adorable !! Vous serez chouchoutés en permanence. Ils se soucient de votre bien-être et seront toujours à votre disposition pour vous rendre magnifique votre séjour. C’est leur engagement et c’est vrai !!

Leur uniforme est beau également et contribue à la magnifique ambiance de l’hôtel.

Il faut absolument profiter des activités de la case nautique. Vous essayerez le ski nautique, le canoë, le catamaran …. Si vous aimez la plongée sous-marine, alors vous serez comblés. C’est la première fois que je rencontre des gens aussi charmants et professionnels. Il y a beaucoup de spots à visiter dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Je vous invite à passer votre baptême de plongée ! Il ne faut pas avoir peur, vous verrez vous serez comblés.

Détendez vous au spa de l’hôtel. Vous serez dans de bonnes mains. C’est à faire absolument. Vous allez découvrir un havre de paix, de détente autour d’un magnifique bassin.

La nourriture est raffinée et délicieuse!! On y retrouve la touche française tout en découvrant les saveurs locales. C’est remarquable. On ne se lasse jamais de venir manger au restaurant. Je vous recommande le Jacaranda au bord de la plage. On y mange fabuleusement bien et le lieu est magique le soir. Vous rencontrerez une équipe passionnée par leur travail et par l’envie de faire plaisir. Il faut découvrir le wine flight !! C’est une nouveauté chez Sofitel… Demander le au sommelier, il vous expliquera … vous serez sous le charme…
Il faut aussi se rendre au restaurant japonais où un chef prépare devant votre dîner. C’est un véritable spectacle et un grand voyage dans la gastronomie. Si vous avez une petite faim, vous pourrez manger dans votre chambre et la carte est très bonne et variée. Le restaurant chinois est très bien. Vous avez aussi un autre restaurant (Ravinala) où un menu différent vous est proposé chaque soir. Le buffet mauricien est fabuleux. C’est un vrai voyage pour découvrir toutes les saveurs de l’ile.

Vraiment, vous l’aurez compris, nous sommes sous le charme. Nous garderons de ce séjour un souvenir inoubliable. Je souhaite y retourner passer d’autres magnifiques vacances. En général, je préfère visiter d’autres pays mais là l’hôtel a réussi à me donner envie de revenir et je n’imagine pas aller ailleurs qu’au Sofitel.

Ne vous trompez pas dans votre choix d’hôtel, choisissez le Sofitel Impérial. Votre vie sera magnifique!

Les plus

Les restaurants, les animations, le centre de plongées, le spa.

Il n'y en a pas....

lerexactor recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

1 photos sur Sofitel Imperial Mauritius

photo  1 photo  Lire l'avis
France david

Voir le profil de david

- Très bon séjour.

Nous sommes enchantés de ce séjour au Sofitel et nous recommanderons sans problème cet hôtel.

Les plus

Hôtel plein de charme et très calme, ambiance familiale très appréciable.

Les moins

Accès internet payant. Service lingerie onéreux. Cadeaux d'accueil pourraient être plus nombreux et le bouquet de fleurs dans la chambre renouvelé jusqu'à la fin du séjour.

david recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France christiane-
51 - 60 ans

reviews 1 avis / 1 pays
Voir le profil de christiane-

- Bon séjour et repos!

De retour du Sofitel depuis une semaine, nous analisons certaines prestations que nous n'avons pas retrouvées! Etant venus voilà 5ans, notre choix s'était porté sur cet hôtel pour ses prestations mais nous avons pu nous rendre compte de la différence!
Il est vrai que les chambres ont été rénovées et que les SDB sont agréables, mais ont ne vit pas dans la chambre!
Pour nous: surprise au restaurant de la plage où les prix ont doublé, restaurant du soir: buffets différents thèmes alors que précédement: il y avait buffet et repas servit à table tous les 2/3 jours, on peut profiter du restaurant Gastronomique moyennant supplément(crédit de 700 roupies /pers soit 17,5€ au titre de la D/P)à condition d'avoir de la place car les groupes sont prioritaires! On sait que tout est fait pour attirer une certaine clientèle!
Hôtel très calme et reposant dans son ensemble!

christiane- recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

4 photos sur Sofitel Imperial Mauritius

photo  4 photos  Lire l'avis
France cylfeline

reviews 2 avis / 1 pays
Voir le profil de cylfeline

- Décevant.

Franchement déçus du Sofitel Impérial. Nous n'avons pas retrouvé la qualité de l'accueil et du service Mauricien qui nous attire tant à revenir régulièrement sur l'Ile. Est ce vraiment un 5* ?? De plus les prestations de l'hôtel telles que la cuisine, le service ... sont très inégales d'une personne à l'autre (service), d'un jour à l'autre (cuisine) et du coup ne sont pas dignes d'un 5*. Impression de tourner en rond dans cet hôtel qui ne possède pas une belle plage (pas de lagon, bâteaux à moteur qui passent à 20m du sable, sable épais ...). Soucis d'aération dans le restaurant principal qui bien qu'ouvert sur la piscine laisse mal l'air circuler et il y fait extrêmement chaud ... pourtant en début d'hiver Mauricien. Kids club minuscule et peu intéressant. La qualité de la salle de bain (en suite pourtant) laisse à désirer. Par contre animateurs sportifs sympas et activités bien gérées. Nous nous sommes fais voler 1 tel portable au restaurant de la piscine et des sandales de fillette à la piscine ... étrange. Spa hors de prix (un des plus cher de l'Ile ??) pourtant sans caution de grande marque. Tout cela fait que, non nous ne retournerons pas au Sofitel.

cylfeline recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France lila
18 - 25 ans
en 2006

Voir le profil de lila

• Propreté
- Super pour voyage de noce.

Pour notre voyage de noce nous avons été dans cet hôtel c'est un truc de ouf, c'est trop magnifique calme reposant manque de soirée c'est tout autrement les repas étaient excellents. Attention, à savoir, on peux aller dans les autres restos sur la plage et le resto chinois, c'est super on l'a su que le dernier jour dommage info importante. Aussi le hamam sauna est gratuit toute la semaine si vous faites un massage c'est a faire absolument. Il y a le bain musical c'est un truc de ouf , toutes les pièces de l'hôtel sentent très bon, c'est magnifique, c'est a faire absolument .On y retournera, une autre chose éviter les excursions avec votre agence trop cher conseil prenez un taxis il vous ramennera ou vous voulez a pas cher. Info importante pour les musulmans tout halal très important on la su que le dernier jours on c'est tapé du poisson pendant 8 jours. C'est le cuisinier qui nous l'a dit. Voila les news c'est trop à faire, ah oui tout les jours vous avez des surprises dans vos chambres, vous verrez c'est excellent rhum, bouquets et fleurs, fruits, cadeau vous verrez c'est excellent.

lila recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France billylekid1

reviews 2 avis / 1 pays
Voir le profil de billylekid1

- Bon séjour.

Très bel hôtel avec sa piscine imposante, comparativement à d'autres hôtels de cette catégorie sur l'Ile, un peu déçu par le peu d'activités nautiques, marée basse en 04 , pas de ski nautique , animations médiocres (rien à voir avec le Belle-mare Resort ) buffet 1jour sur 2 , petit déj peu de viennoiseries ( un comble pour un Hôtel Français ) personnel toujours très accueillant , chambre avec grand lit mais un peu sombre ( toujours allumée ) Spa magnifique mais prix en conséquence !!, WIFI payante et chère ,Suppléments à payer dans les restaurants autres que le Buffet très chers!!..C'est un peu réducteur comme appréciations mais après le passage dans un vrai 5 étoiles ( Constance hôtel sur la côte Est ) on voit la différence. Mais au contact du Personnel mauritien on oublie tout et on accepte tout!!

Les plus

Calme et tranquillité, côte ouest près des villes taxi moins cher.

Les moins

WIFI payante,SPA cher , suppléments repas très chers !!

billylekid1 recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

4 photos sur Sofitel Imperial Mauritius

photo  4 photos  Lire l'avis
France stephanie

reviews 1 avis / 1 pays
Voir le profil de stephanie

- Hôtel 5* avec spa sur une destination de rêve

C'est un hôtel très appréciable car superbe plage, très grande piscine et bonne restauration. Les chambres ont été entièrement refaites cet hiver dans un esprit teck avec une salle de bain ouverte sur la chambre.
Le spa est magnifique. je recommande le massage aromathérapie et shiatsu ... exceptionnels !
Repos garanti dans un cadre magnifique.

Les plus

Le spa, les chambres, la restauration

les activités sportives

stephanie recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France alligator

reviews 1 avis / 1 pays
Voir le profil de alligator

Resamaurice

- Appréciation Sofitel Maurice/Portail.

Parfait sous tout rapport.
Avons l'intention de continuer avec eux.
Prochaine res pour decembre 2008.

Aucun.

alligator recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France Alix
41 - 50 ans

Voir le profil de Alix

- Tout est parfait !

Hôtel superbe et bien situé,extrême gentillesse du personnel, spa diabolique, salle de fitness très agréable avec un bon matériel, la cuisine divine. Séjour + que parfait, il faut absolument revenir ! Merci !

Le Spa !

Les moins

Chats dans la salle de réception

Alix recommande Sofitel Imperial Mauritius ? Oui Non

France Jacques

Voir le profil de Jacques

- Séjour de rêve

Chambres superbes, grand luxe,restauration bonne, personnel super gentil. Seul bémol, le prix des alcools, le message a été passé ? Monsieur XXX. Excellentes prestations de RESAMAURICE et EXOTISMES.

Activités nautiques top one

• >
English  3 avis en anglais, cliquez ici pour le(s) lire

Partez pas cher Sofitel Imperial Mauritius

Site officiel Sofitel Imperial Mauritius
Sofitel Imperial Mauritius Hotel Sofitel Imperial Mauritius : Visitez le site Internet de cet hôtel
Sofitel Imperial Mauritius Demander un devis
Sofitel Imperial Mauritius Hotel Sofitel Imperial Mauritius : Plusieurs agences vous répondent
Sofitel Imperial Mauritius: Meilleur prix garanti
Accor Hotel Sofitel Imperial Mauritius : Réservation en ligne sur le site de l'hôtel
Sofitel Imperial Mauritius: Hotels au meilleur prix
Maurice-Seychelles.com Hotel Sofitel Imperial Mauritius : Réservation en ligne et devis instantané
Sofitel Imperial Mauritius: Dernière minute à prix cassé
Resamaurice Hotel Sofitel Imperial Mauritius : Votre devis voyage depuis Maurice
Sofitel Imperial Mauritius: forfait vacances pas cher
Nouvelle Frontière Hotel Sofitel Imperial Mauritius : 40 ans de voyage degriffe