Devenir membre | Me connecter

• Communauté
  • Offres vols

Recherche
Avancée
Hôtel Rodrigues > Hôtel Côte Sud > Hôtel Mourouk  >  avis sur Hôtel Mourouk Ebony

Hôtel Mourouk Ebony

Hôtel   Envoyer à un ami

Donner votre avis Ajouter vos photos Ajouter une vidéo

4,4

Demander un devis

Demander un devis

Vérifier les prix et réserver
Maurice-Seychelles.com
Resamaurice
Vérifier les prix
Désactivez le blocage des fenêtres
  • avis

Ile Maurice Nono
18 - 25 ans

Voir le profil de Nono

Un weekend relaxant.

On est parti pour un weekend et on a trouvé l’hôtel, le personnel et les autres clients super. On a été très bien accueilli et le personnel fort aimable tout le long de notre séjour. Comme on était en hiver on n’a pas pu profiter de la piscine (trop froide et n’est pas a l’abri du vent). Emplacement idéale pour le kite, endroit très venteux. Samedi la soirée était vraiment à la hauteur des rodriguais, menu (fruit de mer à volonté) et spectacle typique (entre autre le Séga tambour).

Les plus

Le calme et la convivialité du personnel.

Les moins

La nourriture n’était pas assez variée et manque d’activité.

Nono recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

7 photos sur Hôtel Mourouk Ebony

Ile de la Réunion sarah
Séjour en famille

Voir le profil de sarah

Très bon hôtel.

Je garde un très bon souvenir de mon séjour (trop court à mon goût) au Mourouk. L'équipe est très sympathique, toujours souriant et aux petits soins. Les chambres sont propres avec une superbe vue sur le lagon. La nourriture y est excellente et variée.

Les moins

L'eau froide de la piscine en juillet.

sarah recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

Suisse Gilles-Olivier

avis31 avis / 8 pays
Voir le profil de Gilles-Olivier

Une semaine de rêve...

De retour depuis 24 heures de l'Océan Indien, et de Rodrigues en particulier je voulais vous faire partager mon expérience de ce lieu.

Petit complexe de 30 chambres, toutes super claires avec vue sur le lagon, qui quel que soit le temps, l'heure du jour est magnifique à cet endroit. Pour les plus fortunés une villa avec 3 suites donne directement sur la plage.

Personnellement je ne me suis pas adonné aux joies du kite mais à voir tracer les voiles je confirme il s'agit là d'un spot de premier choix, pour les plus aguerris la barrière de corail et ses rouleaux sont accessibles.
La piscine a débordement est superbe et vous offre elle aussi une vue sur le lagon d'ailleurs comme la salle a manger ou le lobby....
Côté personnel, c'était parfait y compris au niveau du ménage des chambres ce qui n'est pas fréquent en catégorie moyenne à Maurice.
Côté repas la cuisine est simple et d'inspiration rodriguaise, le poisson y tient une part importante. Les petits déjeuners sont copieux.
Last but not least, les cocktails méritent le détour, je vous conseille le Cuzzupa.

La côté sud est la plus sauvage de l'ile et vous pouvez partir directement depuis l'hôtel pour différents buts de visites, pour les moins débrouillards l'hôtel se chargera de tout organiser, mais l'ile est si simple à vivre qu'une voiture ou une moto de location et une carte vous permettront d'aller où vous voulez. Par ailleurs des randos a pied partent de l'hôtel et vous avez un arret de bus a quelques centaines de mètres.

En deux mots foncez, faites quand même attention car deux routes conduisent à l'hôtel, les deux offres des panoramas à couper le souffle, et l'une d'entre elle (celle qui vient de Mont-Lubin) compte pas moins de 52 virages. Soyez cool si vous croisez un bus sur cette route (en monté ou en descente) laissez lui la priorité.

Quelques trucs : L'hôtel fait de super promos pour les mauriciens et les rodriguais en mai et juin, mais en négociant un peu et en fonction des dispos vous pourrez obtenir un bon prix : J'ai par exemple payé en peu moins de 30 euros par jour et par personne en demie-pension, ce qui compte tenu du lieu et des prestations est surement le best deal de l'ile.
Autre chose la location d'un véhicule (moto ou voiture) est fortement recommandé pour découvrir l'ile dans ces moindres recoins. Tarifs dégressifs en fonction de la durée du séjour. Chez avis moins de 40 euros par jour pour un Toyota Hilux idéal pour certaines routes et pour accéder au pistes qui sillonnent l'ile et le bord de la côte. Au fait il n'y a quasiment pas de circulation dans l'ile.

Les plus

Le lieu, la qualité de service, la gentillesse du personnel.

Les moins

J'en vois pas peut être un peu loin de Port Mathurin (30 minutes en voiture)

Gilles-Olivier recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

Ile Maurice Gilles
Séjour avec des amis

avis13 avis / 8 pays
Voir le profil de Gilles

• Propreté

Ideal pour le kite à Rodrigues, bon hotel

Rodrigues est le paradis de ceux qui veulent prendre leur temps. Le temps s'écoule lentement, les minutes deviennent des heures à Rodrigues... Avis aux stressés : vous allez avoir des sueurs froides.

Une fois que l'on s'est mis au rythme, on trouve qu'une demie-heure pour un sandwich finalement c'est rapide. Et là, le Mourouk est tout à fait dans l'air du temps. Personnel sympa, mais pas stressé : prendre son temps est le maitre mot.

Une fois passé cela (et ca fait du bien de temps en temps de vivre au ralenti), on trouve un hotel avec une vue sublime, le paradis des kiters. Le spot est véritablement exceptionnel pour cela : un lagon tres étendu.

Le defaut du Mourouk ? L'epaisseur des cloisons. Ne pas avoir un couple de jeunes mariés ou un ronfleur patenté...

Sinon, rien à signaler. Le punch est extra et l'ourite (pieuvre) est à tomber.

Spot extraordinaire

Séjour avec des amis

avis4 avis / 4 pays
Voir le profil de Dany

Sublime endroit

Idéalement situé, cet hôtel simple mais confortable offre de toutes les chambres une vue imprenable sur le lagon. Endroit fait pour les véliplanchistes et le kite surf. On peut partir en ballade à pied vers la côte est de plage en plage, paysages sauvages d'une grande beauté, avec de jolies criques comme anse bouteille et sans voir grand monde ( à part quelques pêcheurs de zourites rodriguais )

Situation, vue

Un peu rustique

Dany recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

Ile de la Réunion runfranck
en 2007

avis3 avis / 2 pays
Voir le profil de runfranck

Osmosis super team

Juste un mot pour dire que l'équipe de Jérôme et Osmosis en kite est super. c'est clair, c'est pas donné pour apprendre mais les conditions, le matos et le team génial.. si vous avez une semaine, allez y !!
Franck

runfranck recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

France Le bast
26 - 30 ans
en 2006

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de Le bast

Super voyage de noce

L'acceuil a été parfait. Les chambres standards sont un peu simple. Nous avons donc opté pour un suite (voyage de noce oblige). Et la une petite maison de 4 suites privatives. Un charme fou. Une picine privative avec petit jacousie. Si vous décidez de passer quelques jours dans l'hotel je vous conseille fortement de passer une nuit dans une suite.
Au niveau activité: initiation au kyte + plongée.
Kyte surf: l'équipe est trés sympa, c'est un lieu de rêve pour pratiquer ce sport, le lagon est incroyable.
La plongée: les fonds sont magnifiques, possibilité d'entendre des baleines passant au large de l'île. Et l'équipe est top.

Les plus

les activités le cadre les suites (un charme fou)!!

Les moins

des chambres standards sans trop de confort

Le bast recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

Ile Maurice romantica
18 - 25 ans
en 2007

avis4 avis / 1 pays
Voir le profil de romantica

Que des bons souvenirs

Nous avons passé un merveilleux weekend en couple dans cet hôtel qui nous a permis d’essayer le skite surf et on a adoré. Le lagon devant l’hôtel est idéal pour la planche et le skite. Le personnel sont fort sympathique et les animations a la rodriguaise nous a beaucoup diverti (Sega tambour comme il l’appel l’abas). Pour la nourriture c’était vraiment des plats avec des produits frais qui étaient délicieux surtout pour ceux qui aiment les fruits de mers (ourites, calamars, langoustes…..). Notre chambre était vraiment joliment décoré et propre.

romantica recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

Voir le profil de Picara

A réservé avec
Resamaurice

Belle ile

très bien, un peu cher quand même... (pas de télé dans les chambres) une équipe très agréable & amicale sur place

Picara recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non

France bénédicte
Séjour en famille
en 2004

avis3 avis / 2 pays
Voir le profil de bénédicte

excellent séjour de kitesurf

Nous avons passé 5 jours dans cet hôtel, le seul situé sur LE spot de kit de l'île. Nous y allions pour ça et n'avons pas été déçus. Le spot est très bien, et l'hôtel raisonnablement confortable. Excellente ambiance le soir à l'apéro, où les clients se retrouvent par petits groupes selon ses affinités : les kitesurfeurs et planchistes d'un côté, les randonneurs de l'autre, les pêcheurs ou plongeurs de leur côté. Car il vaut mieux avoir prévu des activités à Rodrigues : on en fait vite le tour... Le personnel était charmant, aux petits soins avec notre petit garçon d'un an à l'époque qui passait de bras en bras pendant que nous dinions ou prenions l'apéro.

Les plus

l'ambiance pension de famille dans ce petit hôtel sympa et à l'ambiance sportive

Les moins

Les chambres bruyantes,car mal insonorisées car séparées d'une très fine cloison avec celle du voisin. Pas terrible quand leurs enfants se réveillent en hurlant à 5h du matin!

bénédicte recommande Hôtel Mourouk Ebony ? Oui Non