Devenir membre | Me connecter

• Communauté
  • Offres vols

Recherche
Avancée
Hôtel Italie > Hôtel Latium > Hôtel Rome  >  avis sur Sheraton Golf Parco de' Medici Hotel & Resort

Sheraton Golf Parco de' Medici Hotel & Resort

Hôtel   Envoyer à un ami

Donner votre avis Ajouter vos photos Ajouter une vidéo

Vérifier les prix et réserver
Booking
Venere
Vérifier les prix
Désactivez le blocage des fenêtres
  • avis

France isabelle
Séjour en couple
en 2006

avis1 avis / 1 pays
Voir le profil de isabelle

Avis détaillé

Très beau séjour

Nous avons passé quelques jours en juin 2006 dans cet hotel très confortable et agréable comportant un parcours de golf ; sport et farniente garantis; Une navette vous emmène en centre ville de Rome afin de découvrir cette magnifique ville si colorée que j'affectionne.

isabelle recommande Sheraton Golf Parco de' Medici Hotel & Resort ? Oui Non

avis76 avis / 22 pays
Voir le profil de toubib901

Avis détaillé

• Propreté

Amer le long des golfs clairs

Alitalia signifierait selon les mauvaises langues Always Late In Take-off, Always Late In Arrival, et l'expérience démontre hélas que cette vieille blague est loin d'être injustifiée, ce qui peut conduire à une nuit forcée à Rome, le temps d'attendre que la compagnie italienne retrouve un avion en état de marche, ce qui semble être chose bien compliquée pour nos amis transalpins, visiblement plus experts en insultes sur un terrain de football qu'en transport aérien - je comprends de plus en plus d'ailleurs qu'Air France ait renoncé à participer à la privatisation d'Alitalia !
Qui dit nuit forcée dit logement, et donc en l'occurrence passage au Sheraton Golf Parco de' Medici Hotel & Resort, puisque tel est le nom complet de l'hôtel dans lequel j'échus…
L'hôtel est totalement isolé.
L'on se trouve près de l'autoroute A29 qui relie Rome à l'aéroport, au bout d'un ces technoparks qui ont poussé un peu partout en Europe, peuplé d'immeubles en construction et de bureaux flambant neuf tels ceux de Telecom Italia Mobile, et la seule attraction du coin est le golf de l'hôtel, à mon avis il faut vraiment être fana de golf pour venir s'enterrer dans un trou pareil, au milieu de nulle part, à des kilomètres de Rome même.
L'accès à Rome est possible par une navette de l'hôtel, peu fréquente, genre six-sept allers-retours dans la journée, et pour le retour à l'aéroport il y a une navette à 08h00 du matin, et pour le reste il faut compter sur les transferts organisés par les compagnies aériennes ou les taxis (environ 200 francs soit 30,49 euros pour un taxi de/vers l'aéroport), et je pense que cet hôtel fera surtout l'affaire des automobilistes, qui pourront aisément se garer sur l'un des nombreux parkings, telle la Lamborgini Gallardo SE n°002/250 qui y traînait lors de mon passage, et appartenait probablement à quelque golfeur fortuné.
L'hôtel est impersonnel.
Les nombreux bâtiments du complexe sont sans imagination architecturale, alignement chaotique de blocs interchangeables, heureusement que le S cerné de lauriers de Sheraton est bien visible de loin, sinon rien n'indiquerait que l'on est dans un hôtel luxueux, un Ibis n'aurait pas moins de caractère me semble-t-il.
Le canopée qui abrite l'accès à la réception est anonymement recouvert d'une sorte de tôle, c'est en soi sympathique de prévoir un tel accès qui permet de sortir de son véhicule sans s'exposer à la pluie le cas échéant, c'est regrettable de ne pas y mettre un peu plus de style, ça manque de classe ce truc.
L'accueil est assez faible.
L'arrivée en blocs d'un car de personnes en transit dépasse visiblement les capacités des deux personnes au desk, qui font péniblement les check-in un par un, alors que les chambres ont été réservées depuis une bonne heure, et qu'il aurait donc été loisible de préparer les cartes magnétiques, comme il se fait dans les hôtels de bon ton, où tout est prêt lorsque vous arrivez, et qu'un sourire suffit à l'hôtesse pour vous donner la carte en vous gratifiant d'un welcome/benvenuti/willkommen/bienvenue...
Ce manque de célérité est regrettable, d'autant plus qu'il se situe dans mon cas à une heure tardive, voire matinale, suivant les points de vue, le genre d'heure de pleine nuit où l'on aimerait rejoindre son lit au plus vite plutôt que d'attendre qu'une employée amorphe de M. Sheraton arrive à remplir les trois papiers nécessaires pour donner la chambre, avec une célérité digne de feu les hôtels des pays de l'Est.
La cerise sur le gâteau, c'est qu'en demandant un « matrimonio », autrement dit une chambre avec un lit double, on se retrouve avec deux lits individuels soigneusement séparés par un chevet, ce qui ne correspond pas vraiment à la demande initiale !
La chambre est confortable, mais impersonnelle.
Les deux lits sont sans histoires, séparés par un chevet commun, et chacun doté d'un oreiller, avec un troisième oreiller en joker dans l'armoire, et l'on peut y dormir, voire plus si affinités, sans encombres.
Le bureau est un peu réduit, la télévision est immense, mais je n'ai guère eu le temps de la tester, deux petits fauteuils, un mini-bar, une armoire avec un coffre et un pose-valise pliant (un seul) complètent le tableau. C'est honnête, il y a ce qu'il faut, à peu près assez d'espace, par contre la fenêtre est assez petite, et la vue sur parkings et bâtiments en construction pas franchement guillerette.
La salle de bains est confortable avec une vaste baignoire, un lavabo au milieu d'un plan de bonne taille, les WC et le bidet, plus une immense savonnette et des petits flacons de shampoing, gel douche et lotion corporelle, pas de peigne ni de brosse à dents en revanche, heureusement qu'instruit par l'expérience j'avais gardé par devers moi une brosse à dents de secours - je suppose que l'on peut être en trouver à la réception, mais vu l'inefficacité de ladite réception, je n'ai pas eu envie de tenter l'expérience.
Bref, c'est correct, il y a ce qu'il faut, et notamment la climatisation, mais cela n'a rien d'exaltant, c'est un peu triste quand même, et si l'on y dort sans encombres il ne me semble pas qu'un séjour plus prolongé y serait plaisant.
Le petit déjeuner est très correct.
L'on trouve le chaud classique, avec oeufs brouillés, bacon, tomate, saucisse, et un peu de salé, du jambon et de façon plus surprenante du parmesan en petits blocs, mais point d'autres charcuterie ni de fromage plus classique, pour ma part le parmesan je préfère le râper sur mes pâtes que le croquer au petit déjeuner.
Le sucré est raisonnablement fourni, avec quelques gâteaux, des muffins et des croissants, en sus de la batterie de céréales, confitures, miel, et le buffet est ainsi tout à fait honnête sans être dantesque, il y a largement de quoi se nourrir, mais pas non plus l'abondance surréaliste parfois rencontrée dans d'autres hôtels, je regrette en particulier l'absence de fruits frais, ou s'il y en eut leur disparition très rapide.
Les jus de fruits sont bons, ce qui est suffisamment rare pour être noté, le café à disposition dans un distributeur est correct, même si cela ne vaudra jamais un espresso ristretto, les sachets de thé et à la chaude eau sont à disposition, et un chocolat chaud tout à fait raisonnable est apporté sur demande.
Tout cela est tout à fait raisonnable, sans être le top, et le petit déjeuner est plus digne d'un Sheraton que l'accueil…
Le Sheraton Golf est franchement trop isolé.
Cet hôtel impersonnel perdu au milieu de nulle part offre certes le confort nécessaire, mais il manque des détails qui font le vrai luxe, et d'un accueil à la hauteur de ce que l'on est en droit d'attendre dans ce type d'hôtel.
Il n'est à mon avis recommandable qu'à des golfeurs fanatiques qui sont prêts à tout pour avoir le green à portée de chambre ou à des automobilistes de passage qui souhaitent faire une étape rapide sans réellement rentrer dans Rome, pour le reste je n'en vois guère l'intérêt…

Les plus

Confortable et sans histoire . . .

Les moins

. . mais très excentré et pas complètement à la hauteur .

toubib901 recommande Sheraton Golf Parco de' Medici Hotel & Resort ? Oui Non

Réagissez à cet avis, posez vos questions

e-mail (non publié)
Titre

Envoyer

Lire l'avis
    Ecologie
Vinivi affiche les hôtels et chambres d'hôtes à proximité avec un label environnement reconnu

Attico Turati

Voir les photos Sheraton Golf Parco de' Medici Hotel & Resort