L’hôtel Cascada, anciennement Johanniter Hôtel, est situé dans un joli bâtiment à 5 minutes à pied de la gare CFF de Luzern (vous pouvez venir de Paris en train, via Bâle), soit une localisation idéale pour visiter la ville, pas besoin de voiture, tout peut se faire à pied.
Vous trouverez tous le confort nécessaire pour des séjours touristiques ou professionnels (fitness, restaurant, salle de réunion…), les chambres sont confortables, parfaitement propre (vous êtes en Suisse) et pour la plupart d’entre-elles ont été rénovées depuis 4-5 ans. Très bonne literie.
Si je dis que l’hôtel a perdu son âme, c’est que j’y ai séjourné pendant 6 semaines en 2000, et y séjourné encore actuellement régulièrement plusieurs fois par an. A l’époque il s’agissait d’un hôtel un peu vieillot, tout en étant propre et confortable, mais plus chaleureux tant au niveau de la décoration que du personnel. Nous sommes maintenant dans une approche plus fonctionnelle, où tout est fait pour rentabiliser l’investissement, le personnel change fréquemment et par conséquent aucune personnalisation du service y compris pour les habitués. Par ailleurs, faites attention vous êtes ici en Suisse alémanique (germanophone), et le personnel à la réception n’est pas toujours capable de parler français, l’anglais est généralement un bon compromis.
Dans le cadre de sa course à la rentabilité, l’hôtel est de plus en plus souvent investit par des groupes (Luzern est la ville la plus visitée de Suisse), je vous conseille par conséquent de réserver à l’avance.
Luzern est destination idéale pour avoir une vision carte postale de la Suisse en un week-end, vous pourrez voir tout ce que vous avez l’habitude de voir sur les tablettes de chocolat : vieille ville fortifiée magnifique, le lac des Quatres-Cantons (je vous conseille une croisière ,1-2 heures, sur l’un des vieux bâteaux), l’ascension du Rigi (peut se faire par différents moyens dont certains sans effort), musée des transports, festivals divers et variés en été (Yodl, jazz…), un magnifique carnaval, un chef d’œuvre architecturale le KKL (palais des congrès (incluant un auditorium avec une acoustique d’anthologie) dessiné par Jean Nouvel, à voir aussi pour ses fans l’Hôtel).
Enfin, je conseille à ceux qui voudraient avoir une idée de la ville et de la région, de regarder le film « Bienvenue en Suisse », comédie satirique sur la Suisse, les Suisses et leurs clichés, ou de nombreuses scènes ont été tournées dans la région, très franchement, pour habiter le pays depuis 8 ans, je peux vous assurer que la satire s’approche assez souvent du documentaire.
Liebe Grüsse
Les plusLocalisation.
Les moinsImpersonnel.
Gilles-Olivier recommande Cascada Swiss Q Hotel ?
Oui
Non