Hôtel
3,9
Avis détaillé
J'ai adoré la piscine, je n'ai jamais vu une telle piscine dans la région d'Hurghada...C'est vrai que l'hôtel est bourré d'allemands et de russes, mais ils ne m'ont pas dérangés plus que ça.Le bar dans la piscine est super agréable, les chambres hyper clean, les gens agréables, la bouffe très correcte, bref, j'y retournerai.J'ai aussi testé le Club Azur de la Fram, j'ai bien aimé aussi, mais la piscine est plus petite, et puis les animateurs toute la journée sur le dos sont un peu bruyants à mon goût.
La piscine.
Les repas du midi.
sandrine7821 recommande Le Meridien Makadi Bay ? Oui Non
Réagissez à cet avis, posez vos questions
Nous revenons d'un séjour à Makadi Bay, au Club Azur mais notre club de plongée avait ses trois bâteaux à la marina du Méridien.Nous y allions donc tous les jours et n'avons pas regretté notre hôtel club à dimension humaine, vue sur mer et piscine de toutes les chambres standard.Le complexe est gigantesque et les premiers blocs sont franchement éloignés de la mer, 10-15 minutes à en juger le trajet en pick up pour arriver jusqu'à la marina.Les vues sont souvent "vue sur le bloc de devant", heureusement qu'il y a une légère pente pour donner un peu de vue, à remonter sous le soleil au retour de la plage.S'il y a une odeur bizarre à l'arrosage des pelouses, c'est que les eaux des sanitaires sont recyclées (on passera les détails).Concernant la plage, elle est très grande mais des deux côtés de la marina et les très nombreux bâteaux de plongée et de ballades en tous genres dégazent ou fuient généreusement alentour. Plus les petits bâteaux à moteur, bananes et engins pétaradants, pas très calme ni reposant...Les serviettes bloquent effectivement les transats dès le matin, comme dans tous les hôtels. Il suffit de les "virer" si personne ne se manifeste au bout d'un temps raisonnable (certains squattent toute la journée piscine et plage en fonction de leur humeur)en les restituant au préposé. Personnellement, je trouve que les pub touristiques ne correspondent pas du tout à la réalité. Nous ne recommanderions pas ce complexe à nos amis.Quant aux russes, ils sont omniprésents et particulièrement alcoolisés, la technique consistant à couper la bière avec de l'alcool. Ils étaient calmes et discrets sur notre hôtel, en minorité parmi les autres nationalités.
Pas en apparence.
Pollution de la marina. Eloignement de la mer. Pas de charme.
diodon13 recommande Le Meridien Makadi Bay ? Oui Non
Réactions
Posté par sandrine7821 - 30/07/08 j'ai adoré le méridien - j'ai fait le méridien il y a deux ans et le club azur l'année dernière (septembre).J'ai préféré la piscine du méridien, les animations du club azur, la bouffe du méridien, les chambres du méridien et la plage du méridien.... mais je pense effectivement que chacun se fera sa propre idée en s'y rendant au moins une fois....Je pense y retourner l'année prochaine, je ne sais pas encore a quel endroit.
Ayant passé un séjour de 14 jours dans cet hôtel 5* (à partir du 11 novembre 2007), plusieurs désagréments pour un hôtel de cette cotation sont à relever:-1. Le manque de responsabilité du service des réservations et en particulier le staff de la réception. En effet, en plus des magouilles, l'indifférence et le manque d'éducation civique sont perceptibles. Ayant réservé en Main Building avec une vue sur mer, dès le 1er jours ils m'ont informé que l'hôtel était complet et m'ont proposé la première nuit dans un numéro de La Lagune (avec les odeurs nauséabondes et une vue morose)! Le 2ème jour, j'ai été déplacé vers le Main Building mais au rez de chaussée ! Une vue sur la piscine !!! Las de ces magouilles, j'ai dû rehausser la voix pour qu'ils comprennent que je ne demandais pas la charité! enfin(et par hasard) j'étais logé au premier étage avec une vue partielle sur mer!!!!2. Les odeurs nauséabondes lors de l'irrigation du gazon !! vraiment insupportables! Mais le choix des horaires n'est pas adéquat (en général vers le coucher du soleil) où c'est le temps idéal pour une petite virée dehors!3. Le manque de manières de certains touristes russes.4. La restauration est monotone et manque de sérieux; en plus il faut avoir les nerfs solides pour sortir indemne du manque d'organisation.5. Pour avoir place à la plage, il faut être très matinal - en effet, dès 6h, les places sont déjà occupées par les serviettes !!! Alors que les occupants ne viennent que vers 11h.6. Piscine certes grandes mais de qualité médiocre (eau glacée, saleté)...7. Enfin un petit point positif - le service aux étages est très correct voir excellent...
localisation service étages
Staff incompétent magouilles internes restauration calme organisation beaucoup de russes
Andy recommande Le Meridien Makadi Bay ? Oui Non
2 photos sur Le Meridien Makadi Bay
Posté par Pers - 28/11/07 Precis - Au moins votre avis est précis. Ah, les touristes russes, si raffinés...
Pour apprécier ce complexe hôtelier, il est nécéssaire :- d'aimer marcher pour accéder à la plage (certaines chambres sont très eloignées)- de ne pas être sensible au brouhaha (c'est un gros établissement rempli de monde tout le temps)- d'aimer la plongée car il n'y a pas beaucoup d'activitésHormis cela, le personnel est serviable et extrêmement gentil. La cuisine est relativement bien. Et les chambres sont propres, aérées et confortables.
l'état des chambres les plus proches de l'accueil
l'état de la plage, la foule présente
Audreylagrandefrite recommande Le Meridien Makadi Bay ? Oui Non
Le blog de Audreylagrandefrite
Nous sommes partit en couple.L'hotel ,la piscine sont immense la chambre idem .La restauration est impecable plusieurs restos a ambiances différentes.Pour le mer c'est simple ;on se croit dans un aquarium (palmes tubas obligatoire !!)a seulement 1 metre de profondeur,poisson peroquet a vos pied et autres ; mais plonger a qq metres sur le coté de l'hotel pour voir tout ca.Le seul gros Hic c'est la mentalité des égyptiens, trés déplaisants et limite agressifs pour leur acheter n'importe quoi(d'ailleur tous les français de notre groupe pensaient la meme chose) .Dommage ! Hotel a minorité francophone.beaucoup d'Anglais et d'Allemand.
L'aquarium (heuu la mer)
La mentalité des égyptiens (en dehors de l'hotel)
LorenZ recommande Le Meridien Makadi Bay ? Oui Non
Etablissements avec un éco label - Mer rouge