Hôtel
J'ai séjourné quelques jours cet été à l'hôtel Spoutnik de Saint Petersburg. C'est un ancien hôtel soviétique qui était en travaux de rénovation, la chambre dans laquelle je suis resté était rénovée, néanmoins elle restait dans le pur style soviétique, bricolée, peu confortable d'une propreté douteuse. Il y avait dans un des lits un cafard, la salle de bain ne donnait pas réellement confiance et les robinetsPenser aussi à vérifier le dernier jour que la femme de chambre n'a pas enlevé un drap ou une serviette car l'inventaire est fait à votre départ et l'hôtel vous facture les articles que le personnel subtilise (à moins que l'on réclame).L'hôtel est moins cher que les hôtels du centre car il est excentré et d'une classe inférieure, mais les tarifs ne sont pas très bon marché pour autant. Là où cet établissement mérite le détour c'est sur son d'authenticité. Si beaucoup de choses ont évolué vers plus de confort et de service aux visiteurs, le Spoutnik a su garder son charme authentique d'une époque disparue.
authenticité, charme révolu
confort, service,