Hôtel
4,9
Avis détaillé
Pour la troisième année consécutive, je suis retournée au Domaine de Nianing et jai séjourné à 2 reprises sur Mbour. Le cadre est magnifique mais ce que je retiens avant tout c'est la gentillesse de tout le personnel. Contrairement à ce qu'on peut vous dire, n'hésitez pas à sortir du Domaine pour aller à la rencontre des gens. Ils vous parleront avec une grande sincérité de leur pays et de ses coutumes. Si vous liez des amitiés, vous n'aurez qu'une envie: revenir!Pour toutes vos excursions, je vous conseille un chauffeur de taxi qui saura vous guider : Mamadou Seck. N'hésitez pas à rendre visiste à Petit Matar qui a une petite boutique en sortant à gauche sur la plage!
kirikou recommande Domaine de Nianing ? Oui Non
Réagissez à cet avis, posez vos questions
Ne partez jamais sans prendre des habits pour les enfants qui manquent de tout même des crayons papiers et couleurs très important pour eux. Quand au Domaine de Nianing, la chaleur que vous trouverez dans ce Paradis terrestre n’est pas la ou vous pensez la rencontrer, mais elle est dans le cœur de touts ceux qui travail a vous apporter la joie de vivre heureux. Si vous pouvez alors partez deux semaines. Ou cela passeras trop vite. A toutes les équipes cuisine entretien mais surtout animation je vous garde a jamais dans mon esprit. Vous êtes beaux et géniaux. Je garantie ces phrases sincères et ne pas avoir été payé pour les avoir écrites (humour) Papy Jean-mi chambre 406 du 19/04/2008 au 26/04/2008.
Au patron Breton merci au personnel je vous adore (Jean-Paul et Sané i love you ! je vous aime) a l'équipe d'animation désolé les garçons je prèfère les filles Germaine, Gnilane, Myriam mes coups de coeur toutes les autres des anges. Bon pour les garçons un ptit mot pour Bibi et Xavier Bravo. Enfin bref vous comprendrez que je souriais et que par votre faute je suis devenu senegaulois. Domaine de Nianing le paradis Merci a vous tous.
Les moins qui reste un plus. Merci a Mr Georges du Baobab de Nianing et une énorme pensée aux femmes et enfants qui sont près de lui je n'ai pas pu faire plus pour vous cela sera mon plus grand regret Je reviendrai promis PAPY Jean-Michel.
papy jean-mi recommande Domaine de Nianing ? Oui Non
Réactions
Posté par ariane - 30/04/08 aaahhhh nianing - bien sûr le domaine est très beau, les cases, le resto, la piscine, la plage (interdite aux sénégalais vendeurs ou pecheurs pour y accoster, le personnel aussi qui attend tellement du salaire reçu fin de mois. Mais, sortez aussi du domaine, prenez à droite vers le village et rencontrez un tas de gens qui vont vous acoster. Ils veulent vendre? certes, mais ayez en mémoire les prix des marchandises de la boutique du domaine. Cela vous aidera à décider du prix que vous donnerez à l'objet si joliment présenté. Mais, 5 ans que je vis dans le village quelques semaines par an. Sénégauloise je suis me disent-ils. Quel bonheur : calme, sourires, gentillesse, tolérance. J'ai fini par y acheter une maison, au coeur du village, trois chambres et un appart. Si cela vous dit... mais, vie de famille souhaitée!
Posté par papy jean-mi - 06/05/08 pour ARIANE - Merci oui tu as raison les gens vrais ne sont pas les patrons de jet tours bien qu'ils créent des emplois oui certe très incertains je suis allez a droite a l'entrée du village et vu la vrai valeur des habitants, tu as du lire que j'aurais voulu faire beaucoup plus mais comme tu le dis si bien moi aussi je viendrais au coeur du village en espèrant te rencontrer a nianing bourg oui j'ai le virus du sénégaulois (merci pour ton commentaire qui décrit bien l'esprit du camp, et qui en fait en quelque sorte un guetho a touristes mais ils ne sont pas aveugles et voient aussi l'envers de la médaille en espérant un jour pouvoir converser sur MSN)
Tu as un coté plage avec piscine tu prend ton petit et ton déjeuner. Tu te régale aprés il y a une piscine avec un bar qui te sert très bien. Cotés parc il y a une piscine , une boutique qui s'appelle nadine c'est vraiment la caserne alibaba après tu dines cotés parc si tu as envi de te fairr des balades tu peux faire des balades magnifiques. Le personnel très chaleureux très agréable, il sont une si gentillesse que tu oublie pas tes instants avec eux.
Tous
Rien
lea recommande Domaine de Nianing ? Oui Non
On a passé un excellent séjour surtout en allant au devant des habitants très accueillants ! il faut sortir du domaine, aller dans la brousse, connaître les populations ! pour cela je vous conseille un très bon chauffeur qui se tient aux taxis à l'entrée du domaine : Latire ! avec lui vous découvrirez les coutumes locales, il vous conduira dans la brousse à la rencontre des peulh, des nomades, ... ne manquez pas le marché hebdomadaire (mercredi), allez rendre visite aux enfants et instituteurs dans les écoles (vous y serez très bien accueilli..) notamment l'école maternelle de Ndiemane vers Joal! où vous accueilleront l'institrice Hélène et ses élèves ! si vous le pouvez, apportez quelques fournitures scolaires (cahiers, stylos, crayons de couleur) mais aussi des livres d'histoires pour enfants de maternelle, des livres à colorier) ! et puis les bonbons font toujours plaisir à ces petits bambins ! ces rencontres font chaud au coeur etvous ne repartirez pas indifférent de votre séjour au Sénégal
bravo à tout le personnel local très dévoué et toujours souriant !!!!
nickie recommande Domaine de Nianing ? Oui Non
Un hôtel sans prétention... A recommander à toutes les familles qui veulent passer de magnifiques vacances. Les personnes que je connais et qui connaissent le domaine le comparent à chaque hôtel visités depuis il Nianning reste le mieux pour eux et de loin...
L'ambiance, les repas, les animations, la gentillesse des serveurs...
Le retour... Prévoir un gros coup de blues...
Julie recommande Domaine de Nianing ? Oui Non
Posté par papy jean-mi - 27/04/08 d'accord avec tes moins - ma fille à pleurée toute la journée du retour en repensant a tous les gens et tous ce quelle a vécuj'espere ke tu a pu revenir
Posté par Julie - 28/04/08 3 Fois ! - Pour répondre à ta question... 3 fois j'y suis allée... et un jour j'irais une quatrième ! et encore et encore... j'adore !
Posté par papy jean-mi - 29/04/08 super - Moi j'espere prendre ma retraite cette année et partir labas LOL tel est mon voeux le plus cher merci a toi PAPY JEAN-MI
c'est lors d'un voyage au Sénégal, que nous avons pu apprécier notre hébergement au domaine de Nianing.Petite case personnelle, très propre et superbement décorée.Ce domaine possède des plantations magnifiques(hibiscus,baobabs...), tout extrèmement bien entretenu.Le personnel présent sur place est souriant, très avenant, toujours soucieux de notre bien-être.La nourriture y est exellente.Un spectacle est proposé chaque soir.C'est très, très agréable.Vraiment, tout est parfait.Je recommande ce domaine.
la gentillesse du personnel
cela passe trop vite
jeanfi recommande Domaine de Nianing ? Oui Non
Dormir dans des petites cases gaies et climatisées, une réserve d'animaux à l'intérieur de l'hotel, du personnel adorable, une table exquise, la plage à quelques metres, quoi demander de plus, pour se sentir dépaysée, choyée - Dommage que le monde soit si grand, et que nous n'ayons pas assez d'une vie pour le visiter, car j'y serai revenue régulièrement
les animaux, la table
rien
kinou recommande Domaine de Nianing ? Oui Non
Posté par babou - 26/02/08 sejour - je voudrai avoir des détails sur les cases jardin est ce qu'elles ne sont pas trop bruyantes et les salles de bain? merci
Posté par papy jean-mi - 27/04/08 regarde sur mon blog - les cases sont propre ormis les moustiques prévois une bombe c'est le seul désagrement