Devenir membre | Me connecter

+ Donnez aussi votre avis et gagnez un séjour Thalasso

France AS

Voir le profil de AS

• Propreté

Séjour inoubliable à l'Hôtel Keur Saloum !

Je rentre d'un récent séjour passé au Keur Saloum, avec un groupe d'amis. Nous y avons passé 09 jours inoubliables.
Aussi, quelle ne fut ma surprise de découvrir sur ce Blog deux témoignages à contre-courant de la bonne foi la plus élémentaire. J'ai naturellement pensé - à la lecture du 1er de ces témoignages dont le moins qu'on puisse en dire est qu'ils manquent foncièrement d'objectivité - à une erreur de cible. Dès la découverte du second brûlot, je dus me rendre à l'évidence qu'il pouvait s'agir d'une tentative consciente de destabilisation. A moins...que le Keur Saloum n'ait vraiment changé radicalement...depuis, au point d'être devenu le fleuron de sa catégorie.
Si tel est le cas, la méchanceté gratuite a eu du bon et commande de recommander le Keur Saloum pour son cadre magique et enchanteur, son personnel compétent et accueillant, la qualité de son service et de ses prestations, la finesse et le raffinement de ses plats, etc.
Je persiste donc, à recommander l'Hôtel Keur Saloum dans la Région de Fatick, au Sénégal.

AS

Les plus

L'accueil, la qualité, le cadre.

Les moins

Pour les fadas de télé, il n'y en a pas dans les chambres.

AS recommande Keur Saloum ? Oui Non

4 photos sur Keur Saloum

photo  Lire l'avis
Belgique Ely

Voir le profil de Ely

Vacances innoubliables!!!!!

Notre découverte de l'Afrique était à Toubacouta dans l'hotel KEUR SALOUM ou on a passé un séjour super!!
Bel hôtel dans un endroit de rêve ou le calme et la nature vous font oublier le stress de la vie hebdo!!!Chambres confortables, bonne cuisine et surtout un accueil très sympa!

Les plus

L'accueil familial! Un endroit super calme et romantique!Des excursions fantastiques ou on se sent par moment seul sur la terre!!!!!Le bar au bord de la piscine super agréable!Des repas d'une qualité excellente et on a surtout apprecié les plats poisson(barracuda)

Les moins

Si on doit vraiment donner un moins: le trajet de Dakkar à Toubacouta.

Ely recommande Keur Saloum ? Oui Non

France michele

reviews1 avis / 1 pays
Voir le profil de michele

Superbe séjour

Superbe séjour au sein de cet établissement dans lequel nos enfants, pêcheurs acharnés, souhaitent retourner au plus tôt.
La nourriture est tout à fait à la hauteur et pour répondre à l'un des avis pour le moins surprenant, le seul poisson pâné que nous ayons mangé au cours du séjour était un fin poisson cuisiné et n'avait rien à voir avec ce que nous entendons par "poisson pâné".Nous avons découvert le Sénégal et apprécié l'accueil du nouveau propriétaire présent sur place. Et pour ceux qui douteraient de la sincérité de notre témoignage (il est vrai que les forums permettent quelque fois des témoignages dont la crédibilité peut être remise en doute), je joins le lien de mon blog dans lequel je m'efforcerai de décrire ce fabuleux séjour.http://www.michele-coups-de-coeur.com/
Seul petit bémol, la route de Kaolak à Socone mais il paraît que le gouvernement va faire bientôt le nécessaire!

michele recommande Keur Saloum ? Oui Non

Le blog de michele

blog  Lire l'avis
Belgique b

Voir le profil de b

un petit paradis

Famille, avec deux enfants.10 jours pendant les vacances de Paques 2007
Arrivé le soir, et le matin le réveil dans un petit paradis. Des vacances uniques, dans un endroit splendide. Un accueil charmant, on est bien soigné.Le personnel est très aimable et vraiment à votre service. La cuisine est fraiche, beaucoup de poissons, le capitaine, un bon poisson qu'on pêche pour vous. La découverte, les excursions pour les enfants c'est unique.
Un endroit de rêve pour se resourser et profiter de la nature. Une vue magnifique, a room with a vieuw.
Après une première visite on veux encore. Notre décision est prise y retourner pour fêter la fin de l'année. Dans un petit paradis.

l'ambiance et le service

b recommande Keur Saloum ? Oui Non

3 photos sur Keur Saloum

photo  Lire l'avis
France Bwana

Voir le profil de Bwana

Super Séjour,endroit de rêve

Comme promis,j'apporte mon avis sincère, sur mon séjour de 3 semaines à Keur Saloum, passé du 13 octobre au 4 novembre 2007. Aprés avoir lu les appréciations écrites à propos de cet Hôtel, je suis en droit de me poser de questions sur la véracité de leur propos... L'hôtel est situé dans un endroit de rêve au bort du Bandiala. Le personnel est simplement charmant, et très serviable, et la chambre, si on remet la clé... est nettoyée, et désinfectée tous les jours. Autant son directeur Jean, excellent pêcheur, vous dévoilera toutes les astuces pour vous garantir une bonne pêche, son épouse Laurence est toujours prête à vous rendre service. Les propriétaires, Alain et Simone sont charmants. Je me souviens d'un retour de pêche, ou la propriétaire, nous voyant revenir vers 13 h, nous accueuilla au ponton,avec 2 bières bien fraîches...
Quand aux repas, souvent à base de poissons, sont modulables à la demande, et sont excellents, et je mangerais encore volontiers du barracuda panné, que certains on confondu avec des Findus...
Quand aux bouteilles d'eau servi à l'hôtel, de la Kirène, elle porte le sigle de l'hôtel pour éviter toutes manipulations frauduleuses! Nous n'avons pas eu de touristes, juste légèrement barbouillé le 2é jour, à cause d'un accès de fruits,de boissons glacés, et de la forte chaleur! Mais tout est rentré dans l'ordre le lendemain en prenant un peu soin à la température des boissons.
Nous avons effectué beaucoup de sorties à la rencontre des oiseaux et la faune sénégalaise, et là encore nous avons été comblé par la richesse ornithologique de l'endroit.
Pour conclure, je dirais que l'ambiance de Keur Saloum est trés familiale, et sûr, on y retournera !On vous recommande vivement Keur Saloum.

René Hoff

Belgique boule
51 - 60 ans

Voir le profil de boule

Un endroit de rêve

Arrivés de nuit nous n'avions aucune idée de la situation de l'hotel. Après une bonne nuit de sommeil, nous sommes tombés sous le charme de l'endroit 'on aurait pu se croire au paradis' la beauté du site, le calme, la vue imprenable sur le bolong et la gentilesse du personnel. Tout contribuait a des vacances de rêve! On reviendra!!

Les plus

La vue et la gentillesse du personnel

boule recommande Keur Saloum ? Oui Non

Belgique Tabbeau
51 - 60 ans
en 2006

reviews2 avis / 2 pays
Voir le profil de Tabbeau

Tabbeau

Super !

J'ai adoré les excursions en pirogue sur le fleuve. Très beau, relaxant. Sur les plages des îles on déguste un delicieux picnic préparé par le personnel.

Les chambres sont climatisées, propres et désinfectées tous les jours.

Le personnel, les gérants et les propriétaires sont gentils, serviables et obligeants.

Soit : de belles vacances.

Tabbeau recommande Keur Saloum ? Oui Non

Réactions

Posté par  Bwana - 20/09/07 Hôtel Keur Salum - Je trouve certains commentaires trop anti commercial pour être véridique...

Amicalement

Posté par  Pelican - 22/09/07 hotel Keur Saloum - Ce sont plutôt les commentaires trop commerciaux qui posent problème. Aucun touriste n'a intérêt à venir critiquer un hôtel, si ce n'est peut-être parce qu'il est... critiquable.
Evidemment, la critique, au Sénégal... Les touristes sont considérés des porte-monnaies sur pattes... "Paye et tais-toi", :-)

réaction 2 réactions Lire l'avis
Belgique Marie-Helene

Voir le profil de Marie-Helene

Aïe Aïe Aïe...

L'accueil n'est pas à la hauteur du cadre. On mange très très mal, les chambres ne sont pas toujours entretenues et l'eau en bouteille - l'eau plate - a une odeur bizarre. On en a pas bu et l'eau gazeuse revient très cher à la longue. Le personnel sénégalais est super, mais les gérants (français ou belges) sont très désagréables et pas du tout accueillants. Eviter si on peut. Ne vous faites pas piéger !

La cuisine, l'accueil...

Marie-Helene recommande Keur Saloum ? Oui Non

Réactions

Posté par  toubab - 16/09/07 Réponse à Marie-Hélène - Très curieux témoignage que celui de Marie Hélène. J'en ai rarement lu de si méchants et j'en conclus qu'elle devait être dans des mauvaises dispositions (morales ou physique) au moment de cracher son venin.
Les échos félicitant la cuisine font légion, les chambres sont entretenues parfaitement tous les jours (sauf si le client ne permet pas aux garçons de chambre de pénétrer dans celle-ci parce qu'il n'a pas remis la clef à la réception.
L'eau de boisson est l'eau minérale de Kirène, la plus grande source d'eau potable du Sénégal et est toujours servie capsulée.
Les gérants français font ce qu'ils peuvent pour être près des clients et être agréables et serviables.

Posté par  Pelican - 17/09/07 Réponse à la réponse à Marie Hélène - Très curieux ? Sauf qu'il y a un autre témoignage qui dit la même chose, mais qui est placé (c'est une erreur à rectifier) dans les témoignages en "langues étrangères" :

Avec une note de 2/20

"Hotel a eviter

Très beau cadre, mais depuis le récent changement de propriétaire (et l'arrivée de nouveaux gérants), l'hygiène est douteuse, la nourriture exécrable (poisson pané, dans une région de pêche...), digne d'une cantine scolaire, la tourista en plus. Aucun souci du confort des vacanciers.

Pelican recommande Keur Saloum NON"

La Kirène, c'est bien... quand c'est de la Kirène. Cela dit, il vaut mieux la décapsuler soi-même. Il suffit de le demander au serveur, il ne se formalisera pas.
Et le baraccuda pané...??? Vraiment ??? Pourquoi pas du poisson frais avec du riz ? Tout simplement ??? C'est un centre de pêche !

Posté par  Bwana - 21/09/07 réactions aux commentaires - Bonsoir,

J'ai moi aussi rarement lu un message aussi méchant... trop à mon goût pour être objectif ! J'ai fréquenté l'hôtel il ya qq années, bien sûr ce n'était pas Bocuse, mais le groupe de 4 pêcheurs qui m'accompagnaient y retournent régulièrement.
Les poissons pêchés dans la journée, terminais souvent sur le BBQ de midi ou du soir, difficile de trouver plus frais...
Pour la tourista, je suis un habitué de l'Afrique ( + de 10 voyages d'un mois au Kenya ) moi aussi il m'est arrivé d'avoir une tourista, qui se soigne facilement en 1 ou 2 jours, j'en suis pas mort. Il faut savoir que cela arrive très fréquement, et touche 1 touriste sur 3...et ce n'est pas seulement l'eau qui est en cause, une hygiène stricte au niveau lavage des mains, par exemple est une règles d'or...
Moi même, je retournerais à Keur Saloum le 13 octobre, pour 3 semaines, retrouver la faunes et la flore exeptionnelle de cette région, et si je ne suis pas empoisonnée, je vous ferais part de mes sincères impressions.

Amicalement

René

Posté par  toubab - 08/11/07 Réponse à la réponse à la réponse de M.H - Quelques corrections s'imposent :
- 1- La note se fait sur 5 et non sur 20, ce qui atténue quelques peu l'effet négatif de celle-ci
- 2- Le poisson panné, comme déjà dit par ailleurs est super frais. Il s'agit simplement d'une préparation. Question d'avoir vécu.
L'hygiène est probablement la meilleure de tout le Saloum.
- 3- A Keur Saloum, chaque bouteille est decapsulée devant le client

France brasil80

reviews2 avis / 1 pays
Voir le profil de brasil80

un hôtel daté

La construction et le confort datent un peu : clim antédiluvienne, utilisation de produits nettoyant au parfum qui fait plus penser au mazout qu'à la forêt sénégalaise, cuisine très quelconque...mais cadre exceptionnel et service de qualité.

brasil80 recommande Keur Saloum ? Oui Non

Sénégal jojo_dakar
26 - 30 ans
en 2006

reviews17 avis / 3 pays
Voir le profil de jojo_dakar

• Propreté

Un panorama inoubliable !

Campement verdoyant et très fleuri d'une cinquantaine de cases climatisées et tout confort sur l'un des bolongs du fleuve saloum. Magnifique panorama de la salle de restaurant sur la mangrove. Spectacle de danse africaine, piscine, possibilités de balades en pirogue, pêche...

Le cadre de verdure

jojo_dakar recommande Keur Saloum ? Oui Non