Astuces de voyageurs Ile Maurice

mulan82
France mulan82

30/05/13

Restaurants sympathiques

- A Grand Baie (à côté du Super U): Happy Rajah, cuisine fine indienne à un super rapport qualité prix (env 300 roupies un plat)
- A Pereybère (quasiment en face du supermarché Winners, à l'étage), cuisine fine thaï dans les mêmes prix très abordables.
- Chez Rosy, restaurant situé juste avant la plage de Gris Gris,spécialités mauriciennes délicieuses.Idem rien à redire sur les prix

seb et sylvie
France seb et sylvie

01/08/12

Belles plages

Aller à l'île au Cerf en catamaran lagon magnifique, et si vous cherchez une plage magnifique et tranquille aller à Mont Choisy.

lamiss
France lamiss

21/05/12

SCOOTER

N'hésitez pas à louer un scooter, c'est pas cher (environ 12€ par jour), l'île est petite et cela permet de s'arrêter facilement n'importe où. En plus on évite les embouteillages parfois redoutables, et on profite des odeurs de fleurs, cuisine ... Bien sur prudence!

Vale
Suisse Vale

27/11/11

cashmere

contact : Innowear (ajay) route royale , Plaine Magnien. Tel +230.637.6869.
Fabrique de cashmere sur mesure en 5 jours homme femme enfants!

50 points
sfle
France sfle

29/10/11

Ile aux cerfs !

Nous sommes allés à l'Ile aux cerfs pour 15€ par pers contrairement à l'hôtel qui le proposait à 45€ !.. A Grand Baie, vous trouverez des petites agences qui proposent toutes les excurssions à un prix très raisonnable. Nous avons donc payé 15€ la journée entière (bus, guide, bateau et repas langouste). C'était super!.. Nous avons aussi fait le parc animalier de "Casela" et les terrres aux 7 couleurs.

45 points
moimeme
Ile de la Réunion moimeme

18/10/11

restautant mahébourg

restaurant simple , bon, avec un patron super gentil
le restaurant se trouve à mahébourg et s'appelle "salut les copains"

Damien
France Damien

14/10/11

nager avec les dauphins

Nous avons été nager avec les dauphins grâce à Carine et Jean-Noël de Dream Dolphin. Ce sont des gens très sympa qui travail dans le respect des dauphins et qui connaissent leur métier. Un masque, un tuba et des palmes et nous voilà à 1 m des dauphins qui nagent en bancs et remonte à la surface pour reprendre de l'air... MERVEILLEUX plusieurs mises à l'eau sont possibles avec Dream Dolphin contrairement à d'autres "société d'excursions". Nous vous conseillons cette sortie en exclusivité (vous réservé le bateau pour vous seul).

SEZ
France SEZ

10/08/11

Le Palais de Barbizon à Chamarel

Restaurant incontournable à Chamarel : Le Palais de Barbizon
Pour un prix modéré (l'équivalent de 9 euros par personne), nous découvrons une excellente cuisine mauricienne.

65 points
geyon10
Ile Maurice geyon10

05/08/11

Le Domaine

Un restaurant trés trés pitoresque proche de Grand Baie dans la petite ville du Vale (dit The Vale, 2' de Gd Baie).

Restaurant familiale avec un cuisine locale de qualité et en quantité. Le prix est "mari bonne". Compter 10 euros par tete, entree + plat + boisson.

Le plus dure c'est de trouver. Derriere la mosquee du Vale.

Mamy
France Mamy

19/07/11

Taxi Rajesh

Rajesh , taxi juste devant l'entrée de l'hotel Marina. Le seul qui a encore une Renault mégane!!!!!!!!!

Il nous a fait découvrir: les terres du Sud, la réserve des mascareignes, le jardin Pamplemousse, une sortie bateau pour aller voir les dauphins
à ce sujet, il nous a bien expliqué que nous allions voir les dauphins et non nager avec.

Une journée pèche au gros, une sortie bateau avec arret dans la mangrove et repas sur l'ile avec des langoustes et un poisson inconnu pour nous les Français: le capitaine
Il s'ocupe de tout boisson, repas.

Une sortie bateau à fond de verre pour voir les poissons.

Et pour finir notre séjour, une dernière journée sur l'ile avec cette fois les gambas.

Je souhaite que vous reteniez ce bon plan car ce jeune homme est très correct et nous à fait des prix corrects

Mamie du 89

hraison
France hraison

11/06/11

quatre bornes

le jeudi et le dimanche il y a le marché des tissus dans cette ville, pas cher du tout et de qualité, pour y aller on peut prendre le bus pas cher, lent et folklorique.
pour les taxis j'avvais reservé de France à taxi- maurice.com mr Rajen tres sympa 50 à 60 € la journée pour 2 ou 4 personnes.

chacha
France chacha

Lokococo ou cocoloko

un super restaurant à Grand Baie, avec un déco magnifique

France 118218

26/05/11

Balades en mer, pêche au gros ou activités nautiques

Si vous souhaitez faire une balade en mer, ou faire de la pêche au gros, ou du ski nautique, nous avons testé les prestations d'Harold et Maryse avec les bateaux Amical.
www.haroldetmaryse.com

nanou
France nanou

super balade

Si vous êtes du coté de Mahebourg, passez voir Gilles pour de super ballade

60 points
Ali
France Ali

18/05/11

Chez Coolen

Petit resto local, typique, chez Coolen on vient déguster la pêche du jour dans une ambiance conviviale: poisson local grillé avec sauce au choix (sauce au beurre d'ail à recommander). Excellent et pas cher. A préférer aux snacks et autres restos à touristes cher et pas très bons de Grand Baie. Sur la route de Grand Baie en allant à Pointe aux Canonniers, vers le temple. Ouvert midi et soir.

marie
France marie

25/04/11

Resto "chez maryline" Mahébourg

super resto à Mahébourg rue des hollandais. Pas cher et excellent."CHEZ "MARYLINE"spécialités fruits de mer et poissons frais.un vrai délice....

pponnelle
France pponnelle

23/04/11

quelques bons plans

Resto: Happy Rajah restaurant indien à Grand Baie (500 roupies par personne avec un menu découverte)

Bar /Resto : Coco Loko avec son ambiance Lounge

Location Voiture: entre Peyrebere et Cap Malheureux, "Le Cap Car" (face plage publique) en direction de Cap Malheureux . 1000 roupies par jour pour une petite voiture.

papanou
France papanou

07/04/11

balade en mer

bonnes prestations concernant les virees en bateaux pour visiter les iles GABRIELLE et BENITIERS Voir le cafe de la plage a GRAND BAIE
Personnels supers sympas et professionnels

Jorina
Ile Maurice Jorina

28/03/11

Goodlands

Si vous aimez aller a la rencontre des gens, Goodlands est l'endroit parfait. On y trouve des tout : restaurants, snacks, bars, magasins et surtout le Bazar et la foire ou on peut faire des bonnes affaires.

Jorina
Ile Maurice Jorina

28/03/11

Pointe Aux canonniers

Pointe aux Canonniers, un petit village côtière dans le nord de l'ile qui est un parfait mélange de luxe et de naturel. A faire : des balades, du shopping et si vous aimez les glaces, AV16 propose les meilleures.

Dav33
France Dav33

23/03/11

restau

Nous sommes allés dans un restaurant super à Flic en Flac : Le Twin's Garden, il est tenu par des jumeaux français, et pas très cher, comptez 1090 roupies (27€) pour un menue à 4 plats, le lieu est super et l'accueil également !!!

carcarien
France carcarien

18/02/11

un guide taxi d'exception à Poche trou d'eau

Ramesh, guide d'origine indienne la gentillesse incarnée qui va jusqu'à payer de sa poche des fruits ou des samoussas pour ses hotes et qui vous montrera des coins peu connus des touristes
tel. 7289425 ou 4191120 il parle très bien français.

gaelle
Ile de la Réunion gaelle

04/02/11

resto le capre

tres beau petit resto familiale cuisine excellente et tres accueillant
a cap malheureux

nathbond
France nathbond

27/01/11

Une sortie en mer inoubliable! Nagez avec les dauphins!

J'ai fait une sortie en mer inoubliable avec Nadine et Emilien dans le sud de l'Ile!!!
Extraordinaire!
J ai eu la joie de nager avec des dizaines de dauphins, le bateau est superbe et l'acceuil à bord chaleureux!! Sortie en petit comité...
Rejoignez leur groupe sur Facebook pour + d'infos et photos!!
"Nad & Nathbond Boat trips in Mauritius Island"

45 points
Laurence
France Laurence

26/01/11

hébergement

Si vous aimez la convivialité, et les échanges enrichissants, choisissez la maison d'hôtes LA TONNELLE à ALBION comme hébergement. Vous y rencontrerez un couple chaleureux qui vous fera partager son amour pour l'Ile et vous indiquera les meilleurs sites à visiter. Vous apprécierez l'ambiance familiale et la cuisine raffinée de Denis, ainsi que la bonne humeur de sa compagne Isabelle. Rendez-vous sur le site de La Tonnelle où les photos parlent d'elles-mêmes.

720 points
ckosak
France ckosak

20/01/11

Resto.....chez Maryse

Resto famille, chez Maryse à pointe d'Esny
Bons plats, pas chers

DOROMACE
France DOROMACE

05/01/11

PLONGEE

J'ai effectué de très belles plongées à un prix très attractif avec Pappy
Coraux, epaves, poissons, Pappy sait vous montrer les trésor sous marins de Maurice.

pappydiving@yahoo.co.uk

TEL: 2537177 ou le 2638181

dadaf6
Ile Maurice dadaf6

21/12/10

ballades en bateau

promenade dans sur la cote nord de maurice, plongée en masque et tuba à coin de mire ou dans aquarium naturel, journée ile plate ou ile ambre avec pic nic grillade, peche, coucher de soleil, ballade à partir de 500Rs par personne avec bibiblue à pereybere/bainboeuf
(+230) 710 01 66 - www.maurice.venez.fr

10 points
dadaf
Ile Maurice dadaf

21/12/10

sport, detente, apetit, 3 en 1

Voici une adresse 3 en 1 dans un cadre agréabl.
GRAND BAIE GYM, HYDRO SPA et GAILS CAFE entre Grand baie et la Pointe aux canonniers, un centre de fitness + centre de spa + un café restaurant.

Possibilité de passer un journée sympa, un peu de sport, quelques soins pour le corps, une piscine sous les palmiers, et une bonne salade avec un bon jus de fruits frais.

Plus d’informations sur www.grandbaiegym.com

niagara
France niagara

13/12/10

niagara

prendre vos excursions chez Northview tours à Grand baie prix raisonnable et si 3/4 excursions ils vous font un bon prix.Prix 400 roupies MU soit 10 €. en moyenne sauf ile aux cerfs,plate,gabriel en catamarans.

40 points
garmend64
France garmend64

28/11/10

Visiter et découvrir différemment!

Nous sommes passés par BLUEREEF ECOTOUR (http://www.bluereefecotours.com/)Si vous recherchez une manière différente de faire des excursions, en petit comité et en enrichissant votre culture générale tout en profitant de la beauté et de de la richesse de cette île...Cliquez sur l'adresse! Lilian et Rosy vous accueilleront comme nulle part ailleurs...Oubliez les bateaux surchargés, les excursions à la chaîne...Vous avez rendez-vous avez avec un écotourime unique entre nature et histoire. A votre dispo!

TyroaChazal
France TyroaChazal

26/11/10

La veritable aventure du sucre

Si vous aviez envie de visiter le coeur de l'Ile Maurice, venez a CHAZAL, au milieu des collines dans le Sud, balades dans les champs, au bord de la riviere des galets.... c'est Merveilleux, c'est agreable... c'est inoubliable...
il y a meme un parcours de tyroliennes exceptionnel!!!!!!!!!!

dodocricri
France dodocricri

21/11/10

taxi

avons toutes nos excursions avec Sam et son cousin Manoj: très sympathiques et professionnels. Voir leur blog : taxi-maurice.over-blog.com (entre 50 et 60 e la journée selon l'emplacement de l'hotel : nous étions 3).

55 points
julie
France julie

23/09/10

satar et noorani

faites toutes les excursion avec noorani et satar (+230 7729919) et vous passerez des journée de reves et innoubliables

60 points
DOLPHINUS
France DOLPHINUS

22/09/10

Plongés avec des pros

Tout les guides le dises mais c'est vrai plonge au Blue water Daving (a trou au biches a coté resto Pescator)avec la bande a Hugues Vitry c'est vraiment la reference sur l'îles car on retrouve des plongeurs de tout les pays et incroyable es poissons le reconnaisse

01/07/10

Peche à la mouche

Tout le monde va faire de la peche au gros, mais si vous etes un pur, la peche à la mouche : c'est possible à Maurice.

C'est Dominique Theveneau qui fait cela : très pro.

Coordonnées sur http://www.fishingandhuntingsafaris.com/

75 points
Steph77
France Steph77

15/06/10

Dive Dream Divers

Centre de plongé situé sur la route cotière de Trou aux Biches. On part tôt le matin pour explorer les fonds marins du nord de l'île. Que vous soyez pro ou amateur, aucune crainte à avoir. L'équipe de DDD est très sympa et toujours prêt à donner de bons conseils. Bonne ambiance assurée.

75 points
Mathilde
France Mathilde

11/06/10

Location d'une villa

Nous avons voulu changer de style pour notre 3ème séjour dans l'île. Fini les hôtels, on voulait voir l'île tel que les mauriciens le voient. On a donc loué une villa, entièrement meublé et la cuisine équippée. Très propre. On a payé 400 euros pour un mois. Pour manger, on allait parfois au restos, sinon on faisait nos courses à la supérette du coin (à 5 min) et on prenait l'autobus pour faire les magasins. La plage est a 10 minutes à pied. Poste de police, distributeur de billet, supermarché, pharmacie, tout est à proximité.
Pour reserver la villa: mkl6915@hotmail.com

155 points
replay94
France replay94

30/05/10

attention grandes marques rien que du faux!

achetez des marques locales uniquement car le reste c'est du faux, en plus
c'est moins cher dans les magasins d usines en France!

pour info à propos de l'achat de duty free à l'arrivée à Maurice: la vente de cigarettes n'existe plus (séjour en mai)

1017 points
rmbelo
Madagascar rmbelo

05/05/10

Shopping malin lors de vacances à Maurice

Voici mes bons plans issus d'expériences vécues :

L’ile Maurice se prête à toutes les envies et tous les budgets.

* Vous préférez acheter des marchandises de marque sûres et ne lésinez pas sur les dépenses tout en tenant compte du service : optez pour le Sunset Boulevard à Grand Baie ou Caudan Waterfront à Port Louis.

* Vous aimez acheter marchandises de marque sûres mais faites attention aux prix quand même : allez à Phoenix les Halles, ou au Pride Mark du parc Trianon.

* Vous tenez à ne pas gaspiller vos économies et appréciez le marchandage et la foule : fréquenter les marchés de Grand Baie, de Port Louis, de Quatre Bornes, de Rose Hill, de Curepipe.

12/04/10

L'excursion de choix

Depuis 7 ans, nous allons faire l'excursion de Totof à Blue Bay. Cela fait pour sa part 14 ans qu'il fait, quasiment tous les jours, cette excursion.

Promenade dans le lagon avec bateau à fond de verre, qques arrets-punch, et pour finir le déjeuner sur l'ile au phare. Si vous prenez la formule langouste, la sauce à la moutarde est à tomber.

Bonne humeur, c'est fait avec conviction et c'est bien fait.

Jocelyn, le patriarche, est simple et attachant (mobile : (+230 code pays de Maurice) 751 1772

22/03/10

Duty Free

Ne pas acheter de produits en Duty Free en partance de Paris... A l'arrivée à Maurice, il y a un Duty Free Shop qui propose alcool, cigarette et parfum : pas besoin de s'encombrer avec des bouteilles dans l'avion !!!

10/02/10

Ne pas manger d'huitres

sur le bord de la plage... Le dicton Mauricien est "on ne mange des huitres que dans les mois sans 'r' (soit Mai-Juin-Juillet-Aou)". en hiver austral quoi...

Michael
France Michael

05/12/09

Location de voitures à l'ile maurice

Alpha Car est une agence de location très fiable. Devis et réservation en ligne. Voitures récentes avec plaques jaunes et très bien entretenues. Livraison et reprise à l'heure prévue. Et finalement les prix sont très abordables

blanchette
France blanchette

27/03/09

ile aux cerfs(ile maurice)

si vous ets en voyage a l ile maurice et que vous voulez connaitre le paradis rendez vous a bel air dans l est de l ile vous prendrez un bateau qui vous conduira a l ile aux cerfs.c magnifique.on l appelle le petit paradis sur terre.vous pourrez faire du parachute tirer par un bateau.vue magnifique garantie!!!

40 points
steph
France steph

12/11/08

A faire et à voir

Malgres la petitesse de l'ile il y a beacoup de choses à faire et à visiter.

Restaurant: cuisines très variés( locale,chinoise,européens) notamment à Port Louis,Grand Baie, Flic en Flac, Flaque.Prix pour toutes les bourses.

Le Parc des Mascareignes et le parc Marin de BlueBay en pmt.

Le Sud magnifiques et sauvages.
Les iles de l'Est
La Plongée, ce fut notre baptême, c'est MAGNIFIQUE

Nous avons fait nos excursions avec Bluereef Ecotours, bien sur il y a d'autres prestatires pour visiter l'ile mais ce n'est pas le même service et itinéraire.

22/08/08

un delice italien

Chez Pepe a flic en flac est un restaurant specialiser dans les mets italiens. Le gerant et son epouse vous feront gouter des plats succulent.. Le restaurant est ouvert tous les jours pour le dejeuner entre 11h et 14h et pour le diner a partir de 19h.. une visite s'impose si vous etre sur la cote ouest.. bon apetit

22/08/08

un restaurant merveilleux

Le Sea Breeze a Flic en flac sur la cote ouest est un restaurant chinois ou la nourriture est merveilleuse et ou le service est d'un niveau appreciable.. leur specialite la fondue chinoise est un vrai delice.. allez y les yeux fermer.A noter que pour la fondue il vous faut reserver 24h a l'avance.

21/08/08

Le createur de l'Ile maurice

Le trou aux cerfs cratere dormant faisant partie des volcans qui ont donner naissance a l"ile est un lieu magique et une visite s'impose. De plus la vue y est magnifique. vous surplombez la ville de curepipe et vous pourrez voir tout le plateau central de l'ile. En descendant vous pourrez vous arreter a floreal pour une visite du complexe de floreal knitwear ou vous aurez une galerie marchande duty free et aussi le musee de l'histoire du textile a maurice.

20/08/08

le parc de l'ocean indien

le casela se trouve sur la cote ouest de l'ile maurice. c'est un parc ou sont reuni des milliers d'oiseaux mais aussi d'autres animaux tels que les tigres, les singes, tortues et autres. Depuis peu le parc s'est diversifie et propose aux visiteurs des circuits soit en 4*4 ou sur quad. il permet aussi la visite aux lionceaux. le restaurant du parc est aussi tres interessant et pour les plus jeunes il propose la peche au " tilapia". une visite s'impose si vous etre dans la region.

30/07/08

Se déplacer

Personnellement, je ne conseille pas forcément la location de voiture à Maurice, surtout aux français, pour plusieurs raisons:
* conduite à gauche
* routes pas toujours éclairées et la nuit tombe tôt
* habitudes de conduite disons, 'différentes' : à l'ile Maurice on ne s'arrete pas sur les trottoirs par exemple, on arrete la voiture, tout simplement sur la chaussée
* les taxis sont nombreux, il faut bien négocier les tarifs mais a la journée, ca vaut plus le coup que la location de voiture
* il y a tres tres peu de panneaux indicateurs, on se perd facilement (meme si l'ile est petite)

Voyage Ile Maurice : ajouter un bon plan

Communiquez vos bonnes adresses Ile Maurice, vos recommandations sur les voyages vers Ile Maurice

(non publié)